Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:30
 
Реклама







загрузка...

Театральный сезон в Чебоксарах: главные премьеры осени

После летних каникул чебоксарские театры вновь открывают занавес для своих зрителей. Этой осенью театральные премьеры чебоксарцы смогут увидеть в русском и чувашском драмтеатрах, в Камерном театре, театре кукол, театре оперы и балета и театре юного зрителя

РУССКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

Спектакль «Блондинка» по пьесе Дарио Фо «Не играйте с архангелами» (16+)

«Блондинка» - это протест драматурга против фальши и лицемерия, процветающих в современном обществе. Через балаганное развитие сюжета, остроумные и острые диалоги, смешные, нелепые, а порой даже опасные ситуации, из которых приходится выпутываться главному герою, автор говорит о том, как важно, несмотря ни на что, не терять человеческого достоинства.

Особое место в постановке занимает хореография. Говорить со зрителем на языке движения - непростая задача как для постановщиков, так и для актеров. Ведь им приходится выражать свои эмоции не только словами, но и пластикой.

«Задумано около двадцати разных по стилю и жанру хореографических зарисовок. Зажигательные танцы кабаре, джаз, степ, модерн... В каждой сцене зритель найдет для себя что-то новое», – рассказывает хореограф спектакля Ирина Гаврилова, много лет работающая в студии современного танца "NOTA G".

Главную роль репетирует выпускник Екатеринбургского театрального института Андрей Аверин. Это первая серьезная работа молодого актера на сцене русского драматического театра. Также в постановке заняты Оксана Ананьева, Людмила Казимир, Александр Володин, Сергей Куклин, Александр Смышляев, Александр Зубенин, Татьяна Володина, Елена Беспалова и Андрей Гаврилов.

Премьера запланирована на 30 сентября 2015 года.


КАМЕРНЫЙ ТЕАТР

«ЧЕХОВТАНГО CO.MEDIA» в трех раундах без антракта (16+)

Основой спектакля послужили три шутки в одном действии А.П. Чехова «Юбилей», «Предложение» и «Медведь».

Пьесы известные, но впервые они прозвучат в таком формате, где драматическое действие и танец – неотделимы и являются продолжением друг друга. Танго – это противостояние и единство двух начал: мужского и женского, когда отношения находятся на самом своем острие. Чеховские персонажи существуют практически в пограничной ситуации и потому погружены в пространство «танго», подчиняясь всем законам этого удивительного танца. При этом на неровно висящем экране время от времени, как в повернутом их сознании, появляются странные фотографии близкие к стилю «арт-хаус».

Режиссер-постановщик спектакля Игорь Милосердов.

Премьера запланирована на октябрь.


ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ

Современная сказка «Ванюк ĕçе хăнăхать» (Ванюшкины каникулы) детского писателя Владислава Николаева (12+)

В спектакле с мальчиком, который провел лето у бабушки, происходят невероятные события. Деревня – не город, родителей рядом нет: с бабушкой не так-то просто купить чупа-чупс, поп-корн или кока-колу... Да и в огороде ей помогать надо. Ко всему прочему, у Ванюшки объявились «недруги». Почему? Но пока наш герой узнает об этом, произойдет много интригующих и любопытных событий, с участием действующих лиц - Хлеба, Молока, Картофеля и даже Колорадского жука. Новый спектакль привлечет внимание не только детей и родителей, но и учителей начальных классов,  учителей чувашского языка. Потому что по ходу действия дети будут знакомиться с отдельными чувашскими словами, предложениями.

В спектакле примут участие артисты: Владимир Свинцов, Наталья Шамбулина, Алина Зайцева, Алевтина Семенова, Сергей Никитин, Станислав Владимиров, Светлана Дмитриева, Татьяна Зайцева-Ильина, народная артистка Чувашии Светлана Савельева и др.

Сценическая версия режиссера Иосифа Дмитриева.

Премьера назначена на 17 сентября 2015 года. Начало в 13.00

Спектакль «Çерем çинчи çиçĕм» (Молнии на траве) по пьесе чувашского автора А. Хмыта (16+)

Артисты поведают историю судьбы одинокого фронтовика деда Мирона. Односельчане и не подозревали, что их земляк в далеком 1941 году, будучи раненым, рискуя своей жизнью, вывел из оккупированного  Киева голодных детей и переправил в партизанский отряд. Спустя много лет деда Мирона разыскивают брат и сестра Герберты, которые были среди тех спасённых детишек. Неожиданный приезд гостей всколыхнул жизнь не только фронтовика, но всех жителей деревни.

Режиссер – заслуженный деятель искусств Чувашии  Вячеслав Оринов.

В ролях: заслуженный артист России  Василий Павлов, народная артистка Чувашии Лидия Красова, заслуженные артисты Чувашии Владимир Григорьев, Николай Дмитриев, Станислав Владимиров, Александр Степанов, Ирина Архипова, Венера Пайгильдина, Ольга Почалкина, Светлана Дмитриева, а также Виталий Сергеев, Наталья Шамбулина, Василий Николаев, Леонид Яргейкин, Николай Тарасов и др.

Премьера назначена на 17 сентября 2015 года. Начало в 18.30.


ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА

Комическая опера Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» (16+)

Несомненными достоинствами спектакля станут сценография заслуженного художника Чувашии, лауреата Государственной премии Чувашии Валентина Федорова и костюмы столичной изобретательницы Нины Федоровой,заставившей говорить о себе оригинальными «нарядами» к опере «Нарспи». Музыкальное руководство осуществляет заслуженный деятель искусств Чувашии Ольга Нестерова.

В главных партиях – заслуженные артисты Чувашии Ольга Вильдяева, Сергей Алексеев, Иван Снигирев и Андрей Николаев, лауреаты международных конкурсов Сергей Кузнецов, Татьяна Прытченкова, Татьяна Тойбахтина, Елена Соколова, Константин Москалев и Иван Николаев.

Премьера запланирована на открытие XX Международного оперного фестиваля им. М. Д. Михайлова во второй половине ноября.


ТЕАТР КУКОЛ

Спектакль «Муха-Цокотуха» по сказке К.Чуковского (6+)

Премьера назначена на 31 октября 2015 года. Начало в 10.30 и 13.00.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...