Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,76 99,35 EUR +1,38 64,06
Пробки: 1
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 73%
Кинотеатр «Три пингвина» оштрафовали за запрет проходить на сеанс со своей едой
Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что при наличии билета посетители могут свободно пользоваться всем услугами кинотеатра, – лишь бы не нарушали общественный порядок
11 ноября 2015, 09:44 | Мой город Чебоксары
Фото: geometria.ru

Роспотребнадзора по ЧР наказал еще один кинотеатр в Чебоксарах за запрет для посетителей брать с собой на сеансы собственные напитки и еду.

Поводом к административному разбирательству послужила жалоба от посетителя кинотеатра «Три пингвина», которого не пустили в кинозал, мотивируя это тем, что у него были продукты, купленные не в баре кинотеатра.

Как пояснили представители Роспотребнадзора, действительно на стойке кассовой зоны кинотеатра имелась информация о том, что вход в кинотеатр со своими продуктами питания строго запрещен. Один из пунктов правил посещения кинотеатра «Три пингвина», утвержденных ООО «Киногранд», также запрещал «проносить с собой любые напитки и продукты питания, купленные не в баре кинотеатра».


Однако, по словам специалистов Роспотребнадзора, при наличии купленного билета это не может быть причиной отказа от оказания основной услуги, предоставляемой кинотеатром – показа кинофильмов.


По закону администрация кинотеатра может не допустить зрителя на просмотр фильма или удалить из зала только в случае нарушения им общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия. В остальном зрители имеют полное право на свободное пользование услугами на все виды киновидеообслуживания.

В результате проведенной проверки к административной ответственности был привлечен директор ООО «Киногранд» и ему был назначен штраф в размере 1100 рублей.

Напомним, что год назад за аналогичный случай был оштрафован кинотеатр «Волжский». Тогда администрация кинотеатра не пустила на сеанс посетителя со своей бутылкой воды и была оштрафована на 10 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть