Сегодня: воскресенье, 22 июля 2018 года
Курс валют: USD 99,26 EUR 63,48
Пробки: 0
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 73%
17 сентября в ТЮЗе состоится открытие 83-го сезона
В этот день в театре можно будет посмотреть две премьеры: для детей и для взрослых
08 сентября 2015, 14:30 | Мой город Чебоксары

17 сентября в театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоится открытие 83 театрального сезона (16+).

В 13.00 на малой сцене – премьера современной сказки «Ванюк ĕçе хăнăхать» (Ванюшкины каникулы) детского писателя Владислава Николаева, сценическая версия режиссера Иосифа Дмитриева.

В спектакле с мальчиком, который провел лето у бабушки, происходят невероятные события. Деревня — не город, родителей рядом нет: с бабушкой не так-то просто купить чупа-чупс, поп-корн или кока-колу... Да и в огороде ей помогать надо. Ко всему прочему, у Ванюшки объявились «недруги». Почему? Но пока наш герой узнает об этом, произойдет много интригующих и любопытных событий, с участием действующих лиц - Хлеба, Молока, Картофеля и даже Колорадского жука. Новый спектакль привлечет внимание не только детей и родителей, но и учителей начальных классов, учителей чувашского языка. Потому что по ходу действия дети будут знакомиться с отдельными чувашскими словами, предложениями.

А в 18.30 для взрослого зрителя – премьера спектакля «Çерем çинчи çиçĕм» (Молнии на траве) по пьесе чувашского автора А. Хмыта. Артисты поведают историю судьбы одинокого фронтовика деда Мирона. Односельчане и не подозревали, что их земляк в далеком 1941 году, будучи раненым, рискуя своей жизнью, вывел из оккупированного Киева голодных детей и переправил в партизанский отряд. Спустя много лет деда Мирона разыскивают брат и сестра Герберты, которые были среди тех спасённых детишек. Неожиданный приезд гостей всколыхнул жизнь не только фронтовика, но всех жителей деревни.

Режиссер - заслуженный деятель искусств Чувашии Вячеслав Оринов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона