Сегодня: понедельник, 23 июля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
Администрация Чебоксар через суд взыщет с троллейбусного управления долги за аренду

Троллейбусники задолжали более полумиллиона рублей

22 марта 2018, 07:28 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Администрация Чебоксар обратилась в Арбитражный суд Чувашии с исковым заявлением к троллейбусному управлению. Через суд мэрия потребовала от «ЧТУ» вернуть долги за аренду земельных участков.

На момент обращения администрации города в суд задолженность троллейбусников составляла более 634 тысяч рублей. Последнее заседание по этому вопросу состоялось 20 марта. Сейчас в суде объявлен перерыв до 26 марта.

К слову, на данный момент эта задолженность несколько больше. На сайте земельного управления уточняется, что по состоянию на 1 марта недоимка за аренду приблизилась к 1 млн рублей и составила более 812 тысяч рублей. Кроме того, троллейбусное управление до сих пор не расплатилось с долгами за потребленную электроэнергию. По состоянию на 1 января 2018 года задолженность троллейбусников превысила 148,9 млн рублей. В прошлом году из-за крупной задолженности перед энергетиками ЧТУ едва не стало банкротом. Однако этого удалось избежать, получив из бюджета города субсидии.

Для того чтобы разобраться с этими долгами, троллейбусное управление подало иск в Арбитражный суд Чувашии с требованием от Минфина республики выплатить более 187 млн рублей за перевозку льготников. Перерыв в судебном заседании, состоявшемся в минувший вторник, также объявлен до 26 марта.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона