Сегодня: пятница, 25 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,02 96,92 EUR +0,07 61,66
Пробки: 2
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 40%
«Чебоксарское троллейбусное управление» снова наращивает долги за электричество

В новом году долг троллейбусников достиг почти 150 млн рублей

09 февраля 2018, 08:02 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

«Чебоксарское троллейбусное управление», избежавшее банкротства в конце прошлого года, продолжает накапливать долги за электричество. Счета за потребление электроэнергии троллейбусники оплачивают, но не полностью, а потому задолженность продолжает увеличиваться.

Как сообщили «Моему городу» в пресс-службе «Чувашской энергосбытовой компании», по состоянию на 1 января 2018 года долг троллейбусного управления достиг более 148,9 млн рублей. В зимний период ЧТУ ежемесячно потребляет электроэнергии на сумму около 20 млн рублей, однако, в декабре предприятие выплатило лишь 16,3 млн рублей. В 2016 году за месяц ЧТУ потребляло электрической энергии в среднем на 18,67 млн рублей, а месячная оплата составляла 13,2 млн рублей. 

На 1 ноября троллейбусники были должны ЧЭСК 179,3 млн рублей. Получив субсидию из бюджета, к 20 ноября ЧТУ выплатило энергетикам 47 млн рублей и, таким образом, избежало банкротстваснизив задолженность до 130 млн рублей. 

Добавим, что сейчас в Арбитражном суде Чувашии рассматривается исковое заявление «Чувашской энергосбытовой компании» к Кабмину республики, с требованием исключить из Перечня, запрещающего ограничивать подачу электричества на ряде предприятий, «Чебоксарское троллейбусное управление». Это позволит энергетикам отключать электричество троллейбусникам даже за незначительные долги. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств