Сегодня: понедельник, 20 ноября 2017 года
Курс валют: USD 94,45 EUR 59,63
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 94%
«Только до 22-х»: власти Чебоксар сокращают нерентабельные троллейбусы

Только за счет отмены последних рейсов планируется экономить до миллиона рублей в месяц

16 октября 2017, 14:06 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Администрация города отменит последние рейсы троллейбусов как нерентабельные. Троллейбусы станут ходить не до 23, а до 22 часов. К такому решению чиновники пришли из-за огромных долгов МУП «Чебоксарское троллейбусное управление». По словам директора предприятия Алексея Каныгина, по состоянию на 10 октября 2017 года задолженность «Троллейбусного управления» составила почти 189 млн рублей, из которых 165 млн – долги за электричество.

4 октября «Чувашская энергосбытовая компания» инициировала в отношении предприятия процедуру банкротства. Сумма исковых требований  составляет 154,4 млн рублей. Судебное заседание по вопросу признания предприятия банкротом назначено на 22 ноября. Кроме этого,  энергетики планируют ограничить режим энергопотребления для депо № 1. Дело будет рассматриваться в арбитражном суде 19 октября.

С целью недопущения банкротства и остановки работы депо № 1 предприятия из-за отключения электроэнергии, было принято решение оптимизировать деятельность предприятия, сообщает пресс-служба городской администрации. На прошлой планерке в мэрии сити-менеджер Алексей Ладыков пригрозил уволить директора «Чебоксарского троллейбусного управления» за неэффективную работу. 


В частности, в перечень мероприятий по оптимизации входит сокращение рейсов после 22 часов, сокращение дневных рейсов, переход на 4-дневную работу административного персонала, закрытие двух диспетчерских павильонов, отмена 22-го маршрута, передача непрофильных активов на баланс города и даже закрытие столовой.


В целях экономии с 1 октября было сокращено 153,5 рейсов по рабочим дням, 129 «субботних» и 130 «воскресных» рейсов. Ожидаемая экономия должна составить около 3 млн рублей в месяц. За счет вывода непрофильных активов – санатория-профилактория «Березка» и столовой из состава предприятия удастся сэкономить 1,2 млн рублей в месяц. Кроме этого планируется сокращение 129 человек персонала, из которых 105 – это рабочие и 24 – специалисты.

С учетом дополнительной выручки от сдачи помещений в аренду «Троллейбусное управление» планирует сократить свои расходы на 7,3 млн рублей в месяц. За год экономия составит более чем 84 млн рублей.

Глава администрации Алексей Ладыков заявил, что оптимизация деятельности троллейбусного управления – это вынужденная и временная мера. При этом он отметил, что жители города не должны чувствовать неудобств: пробел в движение троллейбусов восполнится за счет автобусов малой и средней вместимости.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Квартет Снеговиков и самый большой каток: Чебоксары начали украшать к Новому году

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

ТЕМА ДНЯ

Чиновники решили праздновать выполнение работ по благоустройству поэтапно

Учреждения дополнительного образования продолжат свою работу, а новые кружки в школах будут бесплатными

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры