Сегодня: пятница, 19 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,09 EUR +0,41 65,81
Пробки: 4
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 58%
Игнатьев обвинил администрацию Ладыкова в бездействии и проблемах троллейбусного управления

По словам главы республики, вместо расчетов городские власти прислали письмо с просьбой дать троллейбусникам деньги

25 октября 2017, 08:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев после своей большой пресс-конференции, которая прошла 24 октября, прокомментировал ситуацию с Чебоксарским троллейбусным управлением. По его словам, город не предоставил никаких расчетов для выплаты субсидий из республиканского бюджета, и теперь при уточнении этого бюджета, деньги выделить не получится.

Как рассказал глава республики, вместо того чтобы предоставить экономически обоснованные расчеты, город ограничился письмом с просьбой дать денег троллейбусному управлению. Однако без приложения документов, это сделать невозможно. Кроме того, все еще отсутствует план финансового оздоровления предприятия.

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Город политизирует эту тему, привлекая своих журналистов, хочет, чтобы росчерком пера глава республики дал деньги, но этого не будет. Бездействуют. Это моя оценка.

Также он подчеркнул, что при распределении бюджета уже расставлены приоритеты, и если сегодня без документов выделять деньги троллейбусникам, то это может ударить по его другим статьям.

Добавим, что долги Чебоксарского троллейбусного управления за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 октября составили более 160 млн рублей. Из-за этого без электричества в скором времени останется депо №1, однако, по словам энергетиков, это не помешает работе троллейбусов.

В начале октября в Арбитражный суд Чувашии поступило заявление «Чувашской энергосбытовой компании» с просьбой признать троллейбусное управление банкротом. Судебное разбирательство состоится 22 ноября. В свою очередь ЧТУ обратилось с иском к Минфину респбулики о возмещении 187 миллионов рублей выпадающих доходов за перевозку льготников в 2014-2015 годах. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Одис-Отель» на чебоксарском заливе все-таки достроят. Его выкупил инвестор из Брянска
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

Она работала на этой должности до прихода в администрацию главы республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям