Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 92%
В Чебоксарах проведут испытания автобуса для людей с ограниченными возможностями
Испытания будут проходить на базе Чувашавтотранса и и продлятся две недели
02 октября 2014, 10:39 | Мой город Чебоксары

Как сообщает Чебоксарское ПАТП, 2 октября на базе филиала Чувашавтотранса — в Чебоксарском пассажирском автотранспортном предприятии начнутся испытания автобуса, предназначенного для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Автобус марки НефАЗ-5299-30 производства ОАО «Нефтекамский автомобильный завод» Республики Башкортостан предназначен для городских перевозок пассажиров, в том числе и пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Специалисты предприятия в течение двух недель будут изучать особенности эксплуатации и технические характеристики данного транспортного средства, собирать предложения от пассажиров, а потом автобус выйдет на столичный маршрут №5.

В Чувашавтотрансе отметили, что новый автобус будет работать на компримированном газе. А эксплуатация транспортных средств, работающих на газомоторном топливе, как известно, значительно улучшает экологическую обстановку в регионе и сокращает себестоимость перевозочного процесса.

Добавим, что в Чебоксарах реализуется муниципальная программа «Социальная поддержка граждан города Чебоксары» на 2014-2016 годы в рамках федеральной программы «Доступная среда». Программа, в частности, предусматривает создание условий для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры города.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко