Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
В Чебоксарах проведут испытания автобуса для людей с ограниченными возможностями
Испытания будут проходить на базе Чувашавтотранса и и продлятся две недели
02 октября 2014, 10:39 | Мой город Чебоксары

Как сообщает Чебоксарское ПАТП, 2 октября на базе филиала Чувашавтотранса — в Чебоксарском пассажирском автотранспортном предприятии начнутся испытания автобуса, предназначенного для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Автобус марки НефАЗ-5299-30 производства ОАО «Нефтекамский автомобильный завод» Республики Башкортостан предназначен для городских перевозок пассажиров, в том числе и пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Специалисты предприятия в течение двух недель будут изучать особенности эксплуатации и технические характеристики данного транспортного средства, собирать предложения от пассажиров, а потом автобус выйдет на столичный маршрут №5.

В Чувашавтотрансе отметили, что новый автобус будет работать на компримированном газе. А эксплуатация транспортных средств, работающих на газомоторном топливе, как известно, значительно улучшает экологическую обстановку в регионе и сокращает себестоимость перевозочного процесса.

Добавим, что в Чебоксарах реализуется муниципальная программа «Социальная поддержка граждан города Чебоксары» на 2014-2016 годы в рамках федеральной программы «Доступная среда». Программа, в частности, предусматривает создание условий для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры города.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм