Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +17 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 66%
С 1 июля автобусы «Чебоксары-Москва» отправляются с автовокзалов
Менее двух недель потребовалось городской администрации, чтобы решить вопрос с многолетней несанкционированной стоянкой междугородних автобусов возле ТЦ «Елена»
02 июля 2014, 11:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

После многолетнего «стояния» на площадке перед ТЦ «Елена» на Привокзальной площади междугородние автобусы стали отправляться с «легитимных» чебоксарских автовокзалов.

Заместитель директора по пассажирским перевозкам ОАО «АвтоВас» Денис Савельев сообщил, что, начиная с 1 июля, предприятием заключены договоры с двенадцатью перевозчиками. По его словам территория автовокзала смогла вместить всех желающих. При этом для пассажиров созданы необходимые условия: касса и бесплатное пользование туалетами.

С продавцами билетов был проведен инструктаж, и они якобы даже не будут продавать их за пределами вокзала. Для этих целей служба безопасности, которая работает на территории вокзала, будет следить за исполнением всех требований и соблюдением условий добросовестной конкуренции перевозчиками. Напомним, ранее была довольна привычна картина, когда толпы продавцов билетов бросались на каждого человека, выходящего на остановке общественного транспорта на Привокзальной площади с криками: «В Москву, в Москву!»

На площади же перед торговым центром «Елена» сейчас установлены запрещающие дорожные знаки («Стоянка запрещена»). И с 1 июля ГИБДД будет осуществлять патрулирование в районе железнодорожного вокзала на предмет исполнения запрещающих предписаний.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм