Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 22:52
 
Реклама







загрузка...

Мэрия Чебоксар закрыла стоянку междугородних автобусов у ТК «Елена»

Фото: fotobus.msk.ru

С 1 июля заказные междугородние автобусы, которые выберут в качестве стоянки территорию у ТК «Елена» в Чебоксарах, начнут штрафовать

25 июня на совещании по безопасности дорожного движения в Чебоксарах обсудили ситуацию вокруг стоянки заказных автобусов у торгового комплекса «Елена» на Привокзальной площади.

О.о.главы администрации Ленинского района Николай Прокопьев заявил, что эта территория не отвечает требованиям ГОСТа, которые предъявляются к автовокзалам. В частности, уточнил Николай Прокопьев, здесь не соблюдаются правила транспортной, антитерритористической безопасности, стоянка небезопасна для пассажиров и пешеходов. 

После недолгих обсуждений было принято решение, что от несанкционированной стоянки необходимо избавиться. В связи с этим всем перевозчикам, осуществляющим заказные межрегиональные перевозки пассажиров со стоянки у железнодорожного вокзала, будет рекомендовано заключить договоры с ГУП ЧР «Чувашавтотранс», ОАО «АвтоВас», ФГУП «Охрана» МВД РФ или с другими организациями, где имеются площадки для размещения автобусного транспорта. Стоянки этих организаций обеспечивают безопасность пассажиров, отметили в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Для того, чтобы у перевозчиков появилось желание последовать рекомендации мэрии города, до конца июня на Привокзальной площади будут установлены запрещающие дорожные знаки «Стоянка запрещена».

Вместе с тем, начиная с 1 июля на территории у ТК «Елена» в районе железнодорожного вокзала начнут нести патрулирование экипажи ДПС, которые будут следить за исполнением перевозчиками запрещающих предписаний.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...