Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 13:16
 
Реклама







загрузка...

В 2014 году в Чувашии к программе «Земский доктор» присоединились семь молодых врачей

В начале года чиновники регионального Минздравсоцразвития планировали, что в этом году в программе примет участие 61 молодой специалист

По сообщению Минздравсоцразвития с начала 2014 года договоры на участие в федеральной программе «Земский доктор» заключили 7 молодых специалистов, работающие в медицинских учреждениях Чебоксарского, Яльчикского, Красноармейского и Канашского районов республики. В их числе 2 врача-стоматолога, 2 терапевта, врач-фтизиатр и травматолог-ортопед.

В начале года министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова заявляла, что в 2014 году в программе примет участие 61 молодой специалист. Планировалось, что на финансирование программы в Чувашии федеральный бюджет направит 30,5 млн рублей, столько же выделит республиканский.

Напомним, что программа «Земский доктор» была запущена в 2011 году. Она предполагает выделение миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет с высшим профессиональным медицинским образованием, желающим переехать в сельскую местность или в рабочие поселки и проработать в там не менее 5 лет. Потратить эти средства они могут по своему усмотрению, например, на приобретение жилья.

Всего с начала действия программы в Чувашии, единовременную денежную выплату в размере 1 миллиона рублей получили 193 молодых специалиста, 54 из них – в прошлом году.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...