Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6.2 м/с Влажность: 95%
В 2014 году в Чувашии к программе «Земский доктор» присоединились семь молодых врачей
В начале года чиновники регионального Минздравсоцразвития планировали, что в этом году в программе примет участие 61 молодой специалист
24 июля 2014, 14:07 | Мой город Чебоксары

По сообщению Минздравсоцразвития с начала 2014 года договоры на участие в федеральной программе «Земский доктор» заключили 7 молодых специалистов, работающие в медицинских учреждениях Чебоксарского, Яльчикского, Красноармейского и Канашского районов республики. В их числе 2 врача-стоматолога, 2 терапевта, врач-фтизиатр и травматолог-ортопед.

В начале года министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова заявляла, что в 2014 году в программе примет участие 61 молодой специалист. Планировалось, что на финансирование программы в Чувашии федеральный бюджет направит 30,5 млн рублей, столько же выделит республиканский.

Напомним, что программа «Земский доктор» была запущена в 2011 году. Она предполагает выделение миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет с высшим профессиональным медицинским образованием, желающим переехать в сельскую местность или в рабочие поселки и проработать в там не менее 5 лет. Потратить эти средства они могут по своему усмотрению, например, на приобретение жилья.

Всего с начала действия программы в Чувашии, единовременную денежную выплату в размере 1 миллиона рублей получили 193 молодых специалиста, 54 из них – в прошлом году.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко