Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD +0,66 99,35 EUR +0,58 64,06
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 77%
Возраст врачей для участия в программе «Земский доктор» повысят до 45 лет
О внесенных в программу «Земский доктор» изменениях рассказала министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова
26 марта 2015, 09:22 | Мой город Чебоксары
Фото: region15.ru

Министр здравоохранения и социального развития Чувашии Алла Самойлова сообщила, что с 2015 года возраст медицинских работников, имеющих право вступить в программу «Земский доктор», увеличен с 35 до 45 лет. Еще одно изменение, внесенное в закон, правила возврата единовременной компенсационной выплаты в случае досрочного прекращения трудового договора. Напомним, согласно программе, врач, согласившийся проработать в сельской местности пять лет, получает стимулирующую выплату в размере 1 млн рублей. Ранее при досрочном расторжении договора, врач должен был вернуть эту сумму государству. Теперь помимо возврата 1 млн рублей ему придется платить неустойку за каждый день просрочки обязательства по возврату части единовременной компенсационной выплаты. 

Министр сообщила, что в  2015 году на выплаты участникам программы планируется привлечь 51 млн рублей, в том числе из республиканского бюджета – 25,5 млн рублей.

За время реализации программы «Земский доктор» в 2012-2014 годы в медицинские организации республики, расположенные в сельских населенных пунктах, удалось привлечь 239 «земских» врачей. Среди них преобладают врачи по специальностям: «Терапия», «Стоматология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Хирургия», «Акушерство и гинекология».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть