Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,42 98,92 EUR -0,28 63,78
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев

Горячая вода была отключена в 52 объектах социального обслуживания и в 188 домах

24 мая 2018, 14:57 | Мой город Чебоксары

Ситуация с отключением горячей воды в Чебоксарах повторилась, но на этот раз подача газа была приостановлена в 15 котельных, которые обслуживают «Коммунальные технологии». Из-за этого без горячей воды остались порядка 34 тысяч человек.

Так, в среду без горячей воды остались 52 социальных объекта и 188 домов. В этот же день конфликтную ситуацию удалось разрешить, и «Газпром межрегионгаз Чебоксары» поручил снять опломбирование котельных. Водоснабжение было восстановлено на 24 социальных объектах и в 72 домах. В остальных котельных сейчас ведутся ремонтные работы, и горячая вода будет подана по их окончанию в соответствии с графиком.

Тем не менее, глава Минстроя Чувашии Владимир Михайлов, считает, что ситуация с отключением горячей воды может повториться в случае, если долги за газ в Чувашии не будут погашены.

– Пока не будут решены вопросы с реструктуризацией задолженности и не наладится система оплаты за потребленный газ, есть вероятность повторения ситуации. Поэтому нам всем еще предстоит решить множество вопросов и потребовать от соответствующих структур точного выполнения их обязательств перед потребителями и ресурсоснабжающими структурами, – сказал Михайлов.

По последним данным, задолженность «Коммунальных технологий» за газ составляет 972 млн рублей. При этом периодически компания намеренно уходит от оплаты счетов. Так, в апреле уровень расчетов за газ по Чебоксарам составил 56,4%, а «Коммунальные технологии» рассчитались на 48%. Еще 430,6 млн рублей компания должна за газ, потребленный на собственные нужды. Сейчас город пытается уйти от этой компании и передать все объекты теплоснабжения в руки новой тепловой компании. 

Такая же ситуация с отключение горячей воды из-за долгов за газ произошла и в микрорайоне «Садовый». Здесь «СУОР» задолжал порядка 49 млн рублей, и из-за этого подача горячей воды была приостановлена в 31 доме и одном детском саду. Сейчас на руководство этой компании заведено уголовное дело, а горячая вода все-таки начала возвращаться в краны жилых домов. 

Кроме того, административное наказание ждет управляющие компании «Садового», вводившие в заблуждение местных жителей, и «Газпром межрегионгаз Чебоксары». В действиях газовиков УФАС Чувашии усмотрело нарушение закона о защите конкуренции.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть