Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018 года
Курс валют: USD 10,09 EUR 65,81
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 81%
В микрорайон «Садовый» возвращается горячая вода

"Газпром" снял режим ограничения поставки газа в микрорайон после заведения уголовного дела на руководство "СУОР"

24 мая 2018, 12:53 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

После заведения уголовного дела на руководство «СУОР» «Газпром межрегионгаз Чебоксары» разрешил возобновить подачу газа в котельные микрорайона «Садовый» и вернул жильцам горячую воду.

Как сообщает пресс-служба газовой компании, горячая вода в микрорайоне была отключена с 21 мая из-за долга «СУОР» за газ на сумму порядка 49 млн рублей. 23 мая по результатам прокурорской проверки на застройщика было заведено уголовное дело за неоплату газа. Кроме того, республиканские чиновники пообещали оказать содействие и урегулировать ситуацию с неплатежами за поставленный природный газ. В связи с этим в этот же вечер было принято решение возобновить подачу газа в котельные.

Добавим, что из-за долгов за газ в микрорайоне без горячей воды оставались более 30 домов и один детский садик. При этом самих жильцов, исправно оплачивающих счета за коммуналку, ввели в заблуждение и сообщили им, что воды не будет до 1 июня из-за ремонта в котельных.

За это на руководство управляющих компаний «Садовник» и «УК №1» были заведены дела об административном правонарушении. А на руководство «СУОР» уголовное дело заведено за причинение особо крупного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения.

За ограничение поставки газа на объекты «Коммунальных технологий» и «СУОР» дело заведено и на «Газпром межрегионгаз Чебоксары». УФАС Чувашии рассмотрит его 1 июня на открытом заседании.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

По итогам обсуждений будет разработана концепция благоустройства залива