Сегодня: пятница, 17 августа 2018 года
Курс валют: USD +0,14 10,23 EUR +0,49 66,87
Пробки: 2
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 55%
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

23 мая 2018, 07:30 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Из-за крупных долгов «СУОР» за потребленный газ 31 жилой дом и один детский сад в микрорайоне «Садовый» остались без горячей воды. Жильцы этих домов и управляющие компании уверяют, что исправно перечисляют деньги, однако до «Газпрома» они так и не доходят, и поэтому проверку по данному факту проводит не только прокуратура, но и Госжилинспекция.


Так, по состоянию на 1 мая задолженность ООО «СУОР» за газ составила порядка 49 млн рублей, и появилась она еще в сентябре 2017 года.


С 3 мая «Газпром межрегионгаз Чебоксары» ограничил поставку газа должнику и установил среднесуточную норму поставки, которая была исчерпана 21 мая, сообщает пресс-служба газовой компании.

Именно в этот день в жилых домах микрорайона была отключена горячая вода. Однако жильцы об этом предупреждены не были, а чуть позже возле подъездов были расклеены объявления, в которых говорилось, что горячей воды не будет до 1 июня из-за планового ремонта в котельных. По данному факту на руководителей управляющих компаний «Садовник» и «УК №1» заведены административные дела за нарушение прав потребителей на получение достоверной информации.

Во время встречи с жильцами, пострадавшими из-за долгов застройщика микрорайона, управляющие компании, обслуживающие «Садовый», пояснили, что все собранные деньги вовремя передавались в «СУОР». Где на самом деле осели деньги, перечисленные жителями микрорайона в счет оплаты коммунальных услуг, предстоит разобраться Госжилинспекции. Во время предстоящей проверки будет установлено, все ли собранные деньги передавались в счет оплаты горячей воды и отопления, уточняет Минстрой Чувашии.

Когда конкретно в жилые дома «Садового» и в детский сад №203 вернется горячая вода, пока неизвестно, но прокуратура Ленинского района уже подготовила представление об устранении нарушений законов на имя гендиректора «Газпром межрегионгаз Чебоксары».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Ответьте на вопросы и получите специальный приз от МегаФон.ТВ

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы