Сегодня: понедельник, 20 августа 2018 года
Курс валют: USD 10,23 EUR 66,87
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
На руководство «СУОР» заведено уголовное дело за неоплату газа

Уголовное дело заведено за причинение особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

23 мая 2018, 10:22 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

По материалам прокурорской проверки следственное управление УМВД по городу Чебоксары завело уголовное дело на руководство ООО «СУОР» за неоплату поставленного газа.

Проверка проводилась после внепланового отключения горячей воды в микрорайоне «Садовый». В результате выяснилось, что в период с 23 января по 17 мая 2018 года руководство «СУОР» умышленно не произвело оплату поставленного газа и, таким образом, причинило особо крупный ущерб ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары».

Материалы проверки были направлены в следственный орган, и 22 мая было заведено уголовное дело за причинение особо крупного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. Расследование уголовного дела находится на контроле Ленинской районной прокуратуры.

Добавим, что на данный момент долги «СУОР» за газ составляют порядка 49 млн рублей. Из-за этого долга 21 мая без горячей воды в микрорайоне «Садовый» остались более 30 домов и один детский садик. При этом самих жильцов не сразу поставили в известность о предстоящем отключении, а вместо этого управляющие компании сообщили им, что до 1 июня воды не будет из-за планового ремонта котельных.

За введение жильцов в заблуждение на руководство управляющих компаний «Садовник» и «УК №1» были заведены дела об административном правонарушении. Кроме того, прокуратура подготовила представление на имя гендиректора «Газпром межрегионгаз» с требованием вернуть горячую воду жильцам домов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Ответьте на вопросы и получите специальный приз от МегаФон.ТВ

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы