Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:18
 
Реклама







загрузка...

Архитекторы представили проект школы по ул.Гладкова в Чебоксарах

Фото: cap.ru

Школа на 1100 детей будет иметь фонтан, зимний сад и большой экран на фасаде здания

25 февраля на заседании Градостроительного совета архитекторы ООО «Стройпроект-Холдинг» представили проект школы на 1100 мест по ул. Гладкова в Чебоксарах. Представляя проект на суд совета архитекторы отметили, что перед ними стояла задача максимально эффективно использовать территорию, отведенную под строительство учебного заведения. В связи с чем помимо самого здания школы архитекторы предложили разместить на отведенном участке земли площадью около 16,9 тыс кв м.  зоны для отдыха под навесом, сообщает ГТРК «Чувашия».

Что касается самой школы, предполагается, что в ней разместятся зимний сад, актовый и два спортивных зала, бассейн, учебные мастерские, помещение для группы продлённого дня со спальными местами для учеников младших классов, отдельные стадион и площадки для изучения правил дорожного движения. На фасаде здания предлагается установить большой экран.

Поскольку в школе будут учиться дети с ограниченными возможностями здоровья, архитекторы предусмотрели 1 подъёмник на улице и 4 внутри школы, заложили необходимую для колясочников ширину коридоров и дверных проёмов. Объединять комплекс из 4-х зданий будут тёплые переходы. Сметная стоимость проекта - 689 млн рублей.

Градостроительный совет, ознакомившись с проектом, высказал ряд значимых замечаний.  В первую очередь, по поводу расположения школы «спиной» к микрорайону, а также как это скажется на теплопотере зданий.  Кроме того, архитекторам не понравилось расположение главного входа, немало вопросов вызвал маленький дворик и зауженное пространство эвакуации. Непродуманным оказался вопрос с парковочными местами.

После долгих обсуждений проект было решено отправить на доработку. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...