Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Обманутые дольщики Чебоксар получат квартиры в IV квартале 2015 года
Специалисты Минстроя Чувашии провели выездное обследование проблемных объектов долевого строительства жилья в Чебоксарах
25 февраля 2015, 10:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вопрос обманутых дольщиков в Чебоксарах, возможно, закроют уже в конце текущего года. По сообщению Минстроя Чувашии, оба проблемных объекта, дома по пр. Тракторостроителей и пр. 9-ой Пятилетки, подрядчики планируют сдать в  эксплуатацию в IV квартале 2015 года.

Напомним, в доме по пр. Тракторостроителей в Чебоксарах свои квартиры ждут 83 участника долевого строительства. Строительство этого дома было остановлено в апреле 2009 года. Руководители компании ООО «АН «Честр» стали фигурантами уголовного дела. В 2014 году недостроенный объект был продан с торгов. Новым застройщиком стал ООО «СМУ-58», который приступил к работам в ноябре прошлого года. На данном этапе в строительстве 10 этажного, 180-квартирного жилого дома задействованы 3 бригады, ведутся кирпичная кладка и наружные штукатурные работы.

У дома по пр. 9-ой Пятилетки похожая история. Строительные работы на объекте были «заморожены» в июле 2009 года. Подрядчика, ООО «Высота», признали банкротом. 78 участников долевого строительства остались без обещанных квартир. В 2014 году право достроить дом получила организация  ООО «Строительная компания «Гарант». Работы по строительству 130-квартирного жилого дома переменной этажности начались в ноябре прошлого года.  Сегодня на объекте работают 2 бригады, ведутся работы по кирпичной кладке. К устройству кровли подрядчик планирует приступить весной текущего года.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко