Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 0
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2.8 м/с Влажность: 52%
Обманутые дольщики Чебоксар получат квартиры в IV квартале 2015 года
Специалисты Минстроя Чувашии провели выездное обследование проблемных объектов долевого строительства жилья в Чебоксарах
25 февраля 2015, 10:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вопрос обманутых дольщиков в Чебоксарах, возможно, закроют уже в конце текущего года. По сообщению Минстроя Чувашии, оба проблемных объекта, дома по пр. Тракторостроителей и пр. 9-ой Пятилетки, подрядчики планируют сдать в  эксплуатацию в IV квартале 2015 года.

Напомним, в доме по пр. Тракторостроителей в Чебоксарах свои квартиры ждут 83 участника долевого строительства. Строительство этого дома было остановлено в апреле 2009 года. Руководители компании ООО «АН «Честр» стали фигурантами уголовного дела. В 2014 году недостроенный объект был продан с торгов. Новым застройщиком стал ООО «СМУ-58», который приступил к работам в ноябре прошлого года. На данном этапе в строительстве 10 этажного, 180-квартирного жилого дома задействованы 3 бригады, ведутся кирпичная кладка и наружные штукатурные работы.

У дома по пр. 9-ой Пятилетки похожая история. Строительные работы на объекте были «заморожены» в июле 2009 года. Подрядчика, ООО «Высота», признали банкротом. 78 участников долевого строительства остались без обещанных квартир. В 2014 году право достроить дом получила организация  ООО «Строительная компания «Гарант». Работы по строительству 130-квартирного жилого дома переменной этажности начались в ноябре прошлого года.  Сегодня на объекте работают 2 бригады, ведутся работы по кирпичной кладке. К устройству кровли подрядчик планирует приступить весной текущего года.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств