Сегодня: вторник, 17 октября 2017 года
Курс валют: USD -1,15 90,4 EUR -0,53 57,08
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Кадетскую школу за ДК «Тракторостроителей» обсудили после начала строительства

На обсуждениях заявили, что если школу не построить, в стране повторятся события, которые произошли на Украине

14 июля 2017, 08:16 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Строительство Чувашского кадетского корпуса ПФО им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова за ДК «Тракторостроителей» уже стартовало. Однако общественные обсуждения по этому вопросу состоялись только вчера, 13 июля, и в основном большинство присутствующих поддержали размещение школы в Новоюжном районе.

Во время обсуждений в очередной раз подчеркнули, что с территории за дворцом культуры ежегодно вывозятся тонны мусора. Кроме того, парковая зона не благоустроена, а сухостой и валежник делают ее небезопасной для прогулок. После строительства школы это место обещают благоустроить и разместить здесь современный парк, футбольное поле и крытый каток.

Не все, однако, поддержали строительство кадетской школы за ДК «Тракторостроителей», отметив, что здесь будут вырубаться деревья. Но, по словам и.о. главы Чебоксары Николая Владимирова, основные здания расположатся на территории пустыря, а зеленые насаждения будут затронуты минимально.

Почему школу решили разместить именно за дворцом культуры, объяснил глава республиканского Кабмина Иван Моторин.

–Во-первых, земля была республиканская, во-вторых, территория была заброшенная, неуютная и не вовлечена в жизнь Новоюжного района. Мы начали со строительства многофункционального центра. Есть планы по реконструкции ДК тракторостроителей в рамках празднования столетия Чувашской автономии. На этой территории завершилось строительство ФОКа, там – бассейн и спортивные залы. Мы понимали, что он будет востребован не только жителями Новоюжного района, но и детьми, которые будут учиться в кадетском корпусе, – подчеркнул Моторин.

В пользу строительства школы в Новоюжном районе высказались также Михаил Игнатьев, который поручил поставить эскизный проект парка на самом видном месте, сити-менеджер Алексей Ладыков и председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов.

Звучали также мнения относительно противников строительства школы за дворцом культуры. Так, по мнению полковника в отставке Владимира Лабутова, против выступают только те, кто «солдатской каши никогда не ел, сапог солдатских не носил, от пуль не укрывался». Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Геннадий Матвеев отметил, что «против выступают только те, кто в своей жизни ничего хорошего не совершал». А военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин заявил, что если школу не построить, то молодежь повторит события, которые произошли на Украине.

Само строительство школы планируется завершить к сентябрю 2018 года. Учиться здесь будут не только дети из Чувашии, но и из других регионов ПФО. На строительство образовательного учреждения будет направлено 800 млн рублей, в том числе порядка 200 млн рублей, которые выделит ГК «Ренова» на строительство спального корпуса, отмечают в пресс-службе администрации главы Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
«Только до 22-х»: власти Чебоксар сокращают нерентабельные троллейбусы

Только за счет отмены последних рейсов планируется экономить до миллиона рублей в месяц

ТЕМА ДНЯ

За четыре года действия программы властям удалось расселить около 13 тысяч человек

В эфире федерального канала в адрес полицейских прозвучали обвинения от горожан, пострадавших от рук охранников клуба

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"

Рассказываем, что собой символизирует аквамарин и для каких случаев подходит этот камень