Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:02
 
Реклама







загрузка...

Глава УФАС по Чувашии рассказал, как избежать проблем при покупке полиса ОСАГО

Руководитель Чувашского УФАС Вячеслав Борисов поделился личным опытом, как рядовой автомобилист и дал несколько советов, как опытный юрист

На пресс-конференции, которая была посвящена исполнению предписаний Чувашского УФАС страховой компанией «Росгосстрах» руководитель ведомства Вячеслав Борисов рассказал, как нужно покупать полис ОСАГО, чтобы избежать отказа в заключении договора добровольного автострахования или навязывания дополнительных страховок. При этом он отметил, что дает совет не как должностное лицо представляющее антимонопольную службу, а как профессиональный юрист и рядовой автолюбитель.

Самое главное нужно четко понимать, что страховые компании не имеют права отказывать автовладельцу в заключении договора ОСАГО. Чтобы получить полис без «довесков» в виде не нужных страховых услуг, нужно обратиться в страховую компанию с письменным заявлением с просьбой заключить договор по ОСАГО. Заявление с пакетом документов необходимых для заключения договора можно отправить по почте или лично принести в страховую компанию и зафиксировать, что документы приняты. Если у страховой компании нет законных оснований отказать в заключении договора, то она будет обязана это сделать в соответствии с действующим законодательством. При этом Вячеслав Борисов заметил, что заявление в страховую компанию нужно подавать как минимум за месяц до окончания срока действующего полиса ОСАГО или даты покупки нового. Именно столько времени по закону страховая компания может рассматривать заявление от гражданина.

Если при заключении договора ОСАГО автовладельцу в страховой компании все же навязали дополнительную страховку, мотивируя это какими-то внутренними правилами или условиями, гражданин может взыскать лишние уплаченные деньги с компании в судебном порядке. Для этого лучше будет привлечь профессиональных юристов, чтобы они помогли грамотно составить иск и взыскать деньги. При этом все судебные издержки и оплата услуг юристов согласно законодательства ложатся на ответчика – страховую компанию.


Вячеслав Борисов
Руководитель Управления федеральной антимонопольной службы РФ по Чувашской Республике

 –  Не стоит бояться обращаться за помощью. По законодательству все расходы на профессиональных юристов в судебном порядке возмещаются за счет ответчика. То есть за счет той стороны, которая признана виновной судом. В помощь профессиональным юристам есть решения УФАС, решения судов, которые на примере «Росгосстраха» доказали, что заключение договоров ОСАГО с навязыванием дополнительных страховых услуг является нарушением законодательства.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...