Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 69%
Штрафы для пешеходов-нарушителей должны вырасти в два раза
Общественная палата РФ обратилась в Госдуму с предложением повысить штрафы для пешеходов до 3 тысяч рублей
04 февраля 2015, 09:26 | Мой город Чебоксары

Общественная палата направила в Госдуму письмо с предложением увеличить размер наказания для пешеходов, нарушающих ПДД, пишут «Известия». На сегодняшний день сумма штрафов составляет от 500 до 1,5 тысяч рублей. Общественники считают целесообразным поднять ее до 3 тысяч рублей.

По мнению председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова, штраф в размере 500 рублей не является суммой, которая способна остановить правонарушителя, а значит, никакого профилактического эффекта не имеет.

Первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Виталий Ефимов («Единая Россия») поддержал идею повысить штрафы для пешеходов. Однако заметил, что градостроители должны уделять должное внимание пешеходам, чтобы «до перехода не нужно было тащиться несколько километров».

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов, напротив, не считает, что повышение штрафов поможет изменить ситуацию на дорогах. По его мнению, основная причина ДТП происходящих по вине пешеходов — это незнание правил дорожного движения.

Добавим, что по данным ГИБДД за 11 месяцев 2014 года в Чувашии по вине пешеходов произошло 256 ДТП, что составляет 14,7% от общего числа аварий. В этих ДТП погибло 42 человека, еще 219 человек получили ранения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм