Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:58
 
Реклама







загрузка...

C 1 октября начинают действовать новые правило по ОСАГО

Начиная с 1 октября существенно вырастают размеры компенсационных выплат, но не для всех

Согласно принятому летом закону об ОСАГО с 1 октября 2014 года лимиты компенсационных выплат вырастают до 400 тыс рублей. Причем даже если вред при ДТП был причинен имуществу нескольких лиц, то потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тыс рублей на каждое транспортное средство.

Однако, здесь стоит отметить, что повышение коснется не всех автовладельцев, а только тех, кто заново оформляет страховку. При этом по договорам заключенным до 1 октября 2014 года максимальная выплата за вред, причиненный имуществу одного лица, составляет 120 000 рублей; за вред, причиненный имуществу нескольких лиц – 160 000 рублей на всех.

Следующее изменение, которое вступает в силу с октября, касается износа деталей. Предельный износ деталей, учитываемый при определении расходов на ремонт, снижается с 80 до 50 процентов. По ранее заключенным договорам предельное значение износа останется также прежним, а выплата по деталям, существенно влияющие на безопасность транспортного средства, производится без учета износа.

У автовладельцев появляется возможность выбора — либо оставить действующий полис ОСАГО, либо переоформить новый, но в последнем случае неизбежны финансовые потери.

Здесь все будет зависеть от того, когда был оформлен полис и сколько осталось до окончания его действия. При этом, чем позднее был заключен договор, тем невыгоднее его переоформление. При досрочном расторжении договора автострахования без уважительной причины страховая компания удерживает с автовладельца 20 процентов от оставшейся части страховой премии пропорционально оставшемуся сроку договора. Поэтому, если до окончания срока действия полиса осталось немного времени, то лучше дождаться пока он закончится и заключить новый договор.

Напомним, что месяц назад уже вступил ряд изменений в закон об ОСАГО. Автовладельцы получили возможность выбирать между денежным возмещением ущерба или направлением на ремонт, с 30 до 20 календарных дней сократились сроки урегулирования страховых случаев. Однако, и здесь новые правила распространяется лишь на те договора, которые были заключены с 1 сентября 2014 года.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...