Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:26
 
Реклама







загрузка...

ОСАГО с 1 октября. Страховщики вынуждены играть по старым правилам

С 1 октября начинают действовать новые правила по ОСАГО, однако чебоксарские страховщики до сих пор не получили новые тарифы и бланки полисов

В соответствии с новыми правилами, с 1 октября 2014 года увеличиваются лимиты по выплатам пострадавшим в ДТП с 120 тысяч до 400 тысяч рублей. Кроме этого, предельный износ деталей, учитываемый при определении расходов на ремонт, снижается с 80 до 50 процентов.

Автовладельцев заранее предупреждали о повышении тарифов на ОСАГО от 18 до 24 процентов. Однако, как стало известно порталу «Мой город Чебоксары», ЦБ до сих пор не опубликовал новые тарифы «автогражданки».

По словам представителей страховых компаний Чувашии, они пока не увидели ни новых тарифов, ни новых бланков полисов, ни новых форм заявлений.

Клиенты в этом случае вроде должны быть рады — полисы должны продаваться по старым ценам. Однако на самом деле ситуация с отсутствием новых бланков чревата для автовладельцев проблемами с выплатами. Дело в том, что по закону рассчитывать на получение максимальных выплат в размере до 400 тысяч рублей могут автовладельцы, которые оформили страховку с 1 октября текущего года. При этом, как нам рассказали в одной из страховых компаний Чебоксар, на сегодняшний день существует указание  — не отказывать в выдаче полисов, но оформлять их на старых бланках с датой от 30 сентября. В этом случае, автовладелец сможет рассчитывать лишь на выплаты с лимитом не более 120 тысяч рублей.

Возможно ситуация с ОСАГО поменяется уже в ближайшие несколько дней, пока же автовладельцам не стоит торопиться с оформлением полиса «автогражданки», а подождать, пока ситуация с тарифами и бланками нормализуется.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...