Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 42%
С начала года в Чувашии под колесами общественного транспорта погибло 3 человека
Чтобы стабилизировать ситуацию по росту количества аварий с участием общественного транспорта, в Чувашии проведут операцию «Автобус»
16 сентября 2014, 10:56 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

В Чувашии резко возросло количество аварий по вине общественного транспорта. Так, по данным МВД по Чувашии, за 8 месяцев текущего года в республике произошло 78 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов и троллейбусов.

В результате погибли три человека, еще 91 человек получил травмы различной степени тяжести. В ведомстве отмечают, главная причина, по которой общественный транспорт попадает в аварии, это нарушение скорости. Тут говорится о водителях «маршруток». Еще одно нарушение, свойственное им, перевозка пассажиров сверх количества. Также причиной ДТП становится не выполнение требований нормативно-правовых актов, регламентирующих требования безопасности к конструкции и техническому состоянию автобусов.

В ГИБДД Чувашии пытаются стабилизировать ситуацию по аварийности. В связи с этим, сообщают в ведомстве, с 15 по 24 сентября в республике будет проводиться профилактическая операция «Автобус».

В течение 10 дней сотрудники Госавтоинспекции будут проводить внеплановые проверки пассажирских предприятий и частных предпринимателей. В случае выявления нарушений Правил дорожного движения и требований, предъявляемых к пассажирским перевозкам, будут выноситься предписания на устранение недостатков.   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм