Сегодня: понедельник, 11 декабря 2017 года
Курс валют: USD +0,32 93,84 EUR -0,04 59,23
Пробки: 4
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
В Чувашии за три месяца 14 детей отравилось алкоголем
Всего в третьем квартале 2014 года зарегистрировано 238 случаев отравления спиртосодержащей продукцией
27 октября 2014, 14:34 | Мой город Чебоксары
Фото: umeivse.ru

По данным Минэкономразвития Чувашии, в третьем квартале 2014 года в республике зарегистрировано 668 случаев острых отравлений химической этиологии, в результате которых скончалось 75 человек. В большинстве отравлений со смертельным исходом первое место, или 49,3% занимают отравления спиртосодержащей продукцией. Например, по данным ведомства, с июля по сентябрь зарегистрировано 238 таких случаев. Среди отравившихся 10 детей до 14 лет и 4 случая среди подростков.

Министерство справедливо пришло к выводу, что данные показатели свидетельствуют о наличии в сфере потребительского рынка поддельной алкогольной и спиртосодержащей продукции, угрожающей жизни и здоровью граждан республики. Эти данные подтверждают также и участники алкогольного рынка. По предоставленной ими информации,  участились случаи поставки на территорию республики поддельной водки, в том числе известных брендов «Парламент» и «Беленькая». Кроме того, они также указывают на поступление по нелегальным каналам на территорию республики водки, изготовленной в Казахстане. Алкоголь реализуется по ценам ниже установленных законодательством и представляет угрозу жизни.

Часть поддельной водки конфискуется в ходе рейдов, но часть все же остается на прилавках. Например, 23 октября в ходе рейда, проведенного специалистами Минэкономразвития Чувашии совместно с сотрудниками полиции МРО по Яльчикскому району, в Торговом доме «Анна» села Яльчики был выявлен факт продажи поддельной водочной продукции.

В итоге в ходе рейда из торговой точки было изъято 427 бутылок алкоголя 20-ти наименований, в том числе  «Парламент», «Беленькая», «Талка», «Пять озер», «Русский формат элитная», «Пшеничная», «Триумф облепиховая», «Воренецкая премиум», «Хлебный дар», «Финская силвер», «Столичная», «Подмосковные вечера», «Березовая роща», «Курант», «Ивушка люкс», «Золото славян», «Синица», настойка горькая «Жара».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
В Чувашии выбрали «Семью года» и закрыли Год Матери и Отца

Следующий год в республике может стать Годом Ивана Яковлева

ТЕМА ДНЯ

Уровень коррупции в республике за последние семь лет снизился на 7%

По статистике, каждый пятый житель Чувашии зарабатывает меньше 10 тысяч рублей в месяц

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города