Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
В Чебоксарах появился автобус милосердия для оказания помощи бездомным
Специализированный автобус, который будет перевозить горячее питание для бездомных и оказывать им медпомощь, Чувашской митрополии передали представители Русской православной церкви
14 мая 2014, 13:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb-eparhia.ru

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московской Патриархии передал Чебоксарско-Чувашской Епархии микроавтобус для оказания помощи бездомным.

13 мая в Введенском кафедральном соборе был совершен молебен перед началом доброго дела, по окончании которого митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава освятил микроавтобус и преподал благословение волонтерам, занимающимся помощью бездомным. 

В Чебоксарско-Чувашской Епархии рассказали, что необходимость в микроавтобусе появилась давно. При нескольких чебоксарских храмах уже полтора года действует система горячего питания для бездомных, объяснили служители церкви. Есть добровольцы, которые готовят еду, но с ее перевозкой периодически возникали перебои, поделился руководитель направления помощи бездомным РПЦ Илья Кусков. Компактный автобус  поможет решить эту проблему, высказал он уверенность. Согласно расписанию, горячее питание будут развозить по вторникам и субботам. Точка сбора: площадка между рынком «Шупашкар» и баней №2. 

Кроме того, автобус, который в Москве использовался для тех же целей, в Чебоксарах планируют использовать также как передвижной фельдшерский пункт. Здесь бездомные, которые зачастую годами не обследуются, смогут пройти амбулаторный прием у врача. Если у пациента найдутся серьезные проблемы со здоровьем, их отвезут в центр социальной защиты или в медицинские училища, сообщил координатор программы помощи бездомным Чувашской митрополии Елена Елистратова.

Осматривать людей будут православные врачи. Приемы будут проводиться раз в неделю. При необходимости больным будут выдаваться лекарства.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм