Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 3
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 73%
Жители Чувашии стали брать более дорогие автокредиты, но на меньший срок

Эксперты связывают это с инфляцией и ужесточением требований банков к заемщикам

14 сентября 2016, 11:07 | Мой город Чебоксары

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на 1 августа средний размер автокредита в Чувашии составлял 493 633 рублей, в то время как год назад он был на 11% ниже (444 753 рубля).

При этом средний срок, на которые оформлялись кредиты на покупку автомобилей, сократился с начала года с 4,16 до 3,88 года (-6,7%).

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, средний размер автокредитов вырос по причине инфляции, приведшей к удорожанию автомобилей, приобретаемых в кредит. Кроме этого на рост среднего размера кредита и сокращение его срока повлияло значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Это привело к вымыванию из кредитного процесса «высоко рискованных» заемщиков с низкими или нестабильными доходами, а также с «плохой» кредитной историей. При этом банки охотно кредитуют граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильно более высоком уровне.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм