Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 3
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 73%
Чувашия стала одним из лидеров роста автокредитования в России
Благодаря этому более половины новых автомобилей в республике приобретается в кредит
22 июля 2016, 15:25 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Во втором квартале 2016 года объем выданных автокредитов в Чувашии по сравнению с первым кварталом вырос на 60%. Всего за этот период было продано 2227 новых автомобилей, из них 1418 были приобретены при помощи кредитных средств. Таким образом доля кредитных автомобилей в республике составила 63,7%. Благодаря этому Чувашия вошла в ТОП-10 регионов с наибольшей долей автокредитов в общем объеме рынка. Лидерам рейтинга стала Еврейская автономная область с долей кредитных автомобилей 75%. А наибольший рост объемов автокредитования (60,9%) был отмечен в республике Марий Эл.


Отметим, что темпы роста автокредитования в Чувашии в полтора-два раза превышают значения по стране.


Так по данным, совместно предоставленным Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) и агентством «Автостат», количество купленных в кредит автомобилей по стране увеличилось за II квартал на 32,7%, а доля «кредитных» автомобилей в структуре всего рынка выросла на 6,3 процентного пункта до 43,62%.

При этом эксперты отмечают, что на фоне небольшого сокращения количества выдач автокредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (минус 8,31%) объемы продаж «кредитных» автомобилей в денежном выражении, наоборот, увеличились – на 7,5%.

По мнению исполнительного директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Удалова, рост доли «кредитных» автомобилей в структуре рынка в 2015 – 2016 гг. во многом обусловлен реализацией госпрограммы субсидирования процентных ставок. При этом автокредитование для банков остается одним из наиболее привлекательных продуктов розничного кредитования, а для граждан – одним из наиболее доступных способов приобретения автомобилей.

Генеральный директор НБКИ Александр Викулин также отмечает, что несмотря на неблагоприятную конъюнктуру, банки продолжают активно кредитовать население на покупку автомобилей. Как результат, темпы выдачи автокредитов по сравнению с предыдущими годами снижаются незначительно, а объемы автокредитования в денежном выражении даже растут. Однако, добавляет Викулин, инфляция и снижение реальных доходов населения продолжают оказывать давление на рынок автокредитования.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм