Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Продажи автомобилей в Чувашии сократились на 18%

Рынок новых автомобилей в регионе по сравнению с общероссийским сократился более чем в два раза

21 сентября 2016, 12:20 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

За 8 месяцев 2016 года в Чувашии было продано 5 620 новых автомобилей, в то время как за этот же период прошлого года – 6 849 штук. Таким образом падение объемов продаж составило 17,9 процентов. Такие данные приводит аналитическое агентство «АВТОСТАТ» по итогам исследования российского рынка новых легковых за период с января по август 2016 года.

Согласно рейтинга, составленного агентством, Чувашия вошла в ТОП-50 крупнейших региональных рынков по объемам продаж автомобилей, заняв в нем 39-е место. Доля авторынка республики при этом составила 0,7% от общероссийского.

Лидерами рейтинга традиционно оказались Москва, Московская область и Санкт-Петербург. На долю столичных регионов пришлась почти треть всех проданных в стране автомобилей. Среди нестоличных регионов лидером оказался Татарстан, занявший четвертое место в общем зачете. Замыкает рейтинг Калиниградская область.

Добавим, что по данным агентства «АВТОСТАТ», объем продаж новых легковых автомобилей в России по итогам 8-ми месяцев сократился на 8,4%. При этом Чувашия вошла в десятку регионов, где рынок показал наибольшее падение.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм