Сегодня: вторник, 19 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 84%
В Чувашии вместо обещанных 10 футбольных полей смогли построить только одно

На их строительство бюджет выделил 350 млн рублей

30 ноября 2020, 11:15 | Мой город Чебоксары

В Чувашии не смогли выполнить план по строительству 10 футбольных полей. На сегодняшний день из запланированного объема сдано только одно – в Красноармейском районе. Еще две – в Порецком и Урмарском районах при спортивных школах по футболу собираются сдать до конца года, пять – в следующем году. Два района вообще отказались от строительства спортивных объектов.

В региональном Минспорта пояснили, что причиной задержек в строительстве стало то, что муниципалитеты, участвующие в программе, не смогли вовремя получить госэкспертизу и объявить аукционы. А в тех торгах, которые были объявлены, не было участников. Еще одна причина – недобросовестные подрядчики, не выполнившие работы в срок. Кроме того, по всем объектам, за исключением строящихся с участием средств федерального бюджета, бюджетные средства до III квартала текущего года были заблокированы.

Глава Чувашии Олег Николаев потребовал, чтобы в следующем году работа по выполнению национальных проектов выполнялась без нарушений. В дальнейшем строительство всех новых объектов, прежде всего входящих в национальные проекты и в Республиканскую адресную инвестиционную программу, будет вестись централизовано, сообщил он. Проектирование, организация строительного процесса, ввод в эксплуатацию будет осуществлять Республиканская служба единого заказчика.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии официально стартовала массовая вакцинация от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
Изначально Роспотребнадзор выступил против этой инициативы

Это произойдет, если что эпидемиологическая ситуация останется стабильной

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона