Сегодня: понедельник, 25 января 2021 года
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
Биатлонистка Татьяна Акимова перестанет выступать за Чувашию из-за отсутствия финансирования

Спортсменке предложили более выгодные условия в Тюменской области

30 ноября 2020, 10:20 | Мой город Чебоксары

Минспорта Чувашии сообщил, что биатлонистка Татьяна Акимова, выступающая на соревнованиях за республиканскую сборную, переходит в команду Тюменской области. При этом глава ведомства Василий Петров подчеркнул, что министерство не может запретить спортсменам переезжать в другие регионы, где им предлагают более выгодные финансовые условия.

По словам министра, просьба о полном переходе Акимовой в тюменскую команду поступила не от спортсменки или ее представителей, а от департамента физической культуры Тюменской области. После согласования всех условий перехода будет подписан договор.

Супруг биатлонистки Вячеслав Акимов заявил, что переход в Тюменскую область, которая является малой родиной спортсменки, связан с тем, что на летнюю подготовку к сезону Чувашия не выделила ей ни рубля, в то время как Тюменская область готова принять и поддержать спортсменку, сообщает «Тюменская арена».

В региональном Минспорта подтвердили, на данный момент Татьяна Акимова не получает региональных стипендий, поскольку с 2018 года не выступала на соревнованиях и не входит в списки сборных команд России. При этом, по данным министерства, она получала стипендию и единовременные премии за счет средств республиканского бюджета с 2016 по 2019 годы. В общей сложности сумма премий за достижения на международных соревнованиях и ежемесячных стипендий по подготовке к Олимпийским зимним играм, а также за участие в них составила более 880 тыс рублей. В том числе ежемесячная стипендия в размере 30 тысяч рублей.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не могут освоить средства, выделенные на отлов бездомных животных
ТЕМА ДНЯ

На сегодняшний день работы на объекте находятся на стадии установки свай

Организаторы мероприятия утверждают, что это была самая крупная протестная акция, проходившая в Чувашии

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона