Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 30%

В «Лыжне России» участвовали порядка 65 тысяч жителей Чувашии

Основные соревнования прошли 9 февраля в районе Чебоксарского аэропорта

11 февраля 2019, 11:49 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

9 февраля Чувашия приняла участие в XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». Соревнования прошли во всех городах и районах республики. Центральный старт «Лыжни России» состоялся в Чебоксарах в районе аэропорта. Всего в этот день на лыжи встали  порядка 65 тысяч жителей республики, сообщили в региональном Минспорта. За соблюдением порядка в местах проведения гонок следили стражи порядка, в онлайн-режиме информация поступала в рабочую группу в МВД по Чувашии, использовался беспилотный летательный аппарат. 

Как и в предыдущие годы первыми на трассу вышли участники VIP-забега. Далее был дан старт массовой гонке на 3 км. Также в рамках программы на дистанциях 5 и 10 км свои силы попробовали юноши и девушки. Главным судьей соревнований в этом году стала мастер спорта России по фристайлу, участница XIII зимних Олимпийских Игр 2018 года, победительница II Юношеских Олимпийских игр по фристайлу Лана Прусакова. 

По завершении лыжных забегов победители и призеры были награждены медалями, дипломами и памятными призами Минспорта России. Специальные призы по традиции вручили самым юным и самым опытным (по возрасту) участникам гонки. 

Отметим, что в Чувашии «Лыжня России» проводится ежегодно с 2005 года во всех 26 муниципальных районах и городских округах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Где нужно учиться для поступления в ведущие вузы России: топ-5 лучших школ Чебоксар
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольная служба обозначила самые актуальные проблемы первого квартала 2019 года
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города