Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 30%

«Честно сказать, нас не кормят»: главный тренер ХК «Чебоксары» рассказал, какой ценой даются победы

На последних играх хоккейная команда "Чебоксары" дважды обыграла соперника из Саранска 
11 февраля 2019, 09:57 | Мой город Чебоксары
Фото: hccheboksary

Прошедшие 7 и 8 февраля  в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» матчи между хоккейными командами «Чебоксары» и «Мордовия» закончились победами чебоксарских «богатырей». В первый день игра завершилась со счетом 7:5 в пользу нашей команды. Во второй встрече к концу трех двадцатиминуток команды забили друг другу по четыре шайбы. В результате исход игры решил овертайм. Решающая шайба оказалась в воротах «Мордовии». «Чебоксары» выиграли со счетом 5:4.  

Первую встречу наша команда играла в привычном составе. В пятницу дебютную игру провел новый игрок, 17-летний нападающий Кирилл Степашин. Замена оказалась неожиданной как для болельщиков, так и самого дебютанта. На игру его вызвали в последний момент. Вынужденная замена произошла из-за отравления основного игрока Антона Тихомирова. 

Несмотря на выигрыш по итогам двух последних игр ХК «Чебоксары» по-прежнему остается в турнирной таблице на третьем месте, «Мордовия» – на втором. 

Между тем, неожиданным итогом после игр стало послематчевое интервью тренеров команд. На нем Сергей Нуржанов заявил, что у команды есть проблемы как с составом, так и с обеспечением, в первую очередь, питанием. 

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

– Честно сказать – нас не кормят. Я такого цирка еще нигде не видел. Нас три дня в столовую не пускают. Приносят сухпаек. Это не спортивное питание. Откуда возьмутся силы для игры. Ребята во время выездных матчей покупают еду за свой счет. Антон Тихомиров съел после игры шаурму, теперь лежит с температурой. Если перед командой ставят задачи, необходимо создавать условия. Нас обманывают третий год. Стыдно перед ребятами, я извиняюсь. Накипело.

Напомним, тема финансирования команды поднималась ранее главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Он заявлял, что содержать команду, за которую выступает «два или три чебоксарца, а все остальные – куплены на рынке», непатриотично и слишком накладно. Между тем бюджет ХК «Чебоксары» составляет порядка 20-30 млн рублей в год, при этом у команды нет крупных спонсоров.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города