Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 2
Погода: +24 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%

«Это все грипп»: эксперты ОНФ не досчитались детей в спортшколах Чувашии

Общественники проверили работу спортшкол в Чебоксарах, Алатыре, Канашском и Комсомольском районах

10 марта 2017, 10:12 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Эксперты ОНФ в очередной раз проверили деятельность детско-юношеских спортшкол в Чебоксарах, Алатыре, Канашском и Комсомольском районах и пришли к выводу, что посещаемость продолжает сохраняться на уровне ниже плановой.

Проблемы с посещаемостью были выявлены в спортшколах «Кетне» Комсомольского района и «Спартак» города Чебоксары. В частности, в первой спортшколе из пяти секций на момент проверки работали лишь две, причем группы были представлены меньшим количеством, чем было заявлено в официальных документах.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в спортшколе «Спартак». В секциях дзюдо и вольной борьбы фактическое количество спортсменов было меньше планового, и это тренеры объяснили эпидемией гриппа и ОРВИ. В ряде групп занятия вовсе не проводились из-за отсутствия преподавателей. Кроме того, занятия по вольной борьбе посещали дети, не достигшие нужного возраста.

В детско-юношеской спортшколе №1 города Алатырь проблемы были технического характера. Так, само здание спортшколы находилось в неудовлетворительном состоянии и требовало скорейшего проведения капремонта. Однако учебно-тренировочная деятельность здесь велась на должном уровне.

Повторную проверку провели активисты в детско-юношеской спортшколе «Импульс» Канашского района. И если во время первой проверки в школе не тренировался ни один ученик, то на этот раз занятия проводились по расписанию, а дети на них присутствовали. В то же время в некоторых секциях занимались дети, не достигшие для этого необходимого возраста. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Рулонные билеты и нехватка автобусов: мэрия назвала самые частые нарушения перевозчиков
ТЕМА ДНЯ

Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

По его словам, он имеет договоры на долевое строительство этих квартир

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей