Сегодня: суббота, 16 февраля 2019 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 93%

«Это все грипп»: эксперты ОНФ не досчитались детей в спортшколах Чувашии

Общественники проверили работу спортшкол в Чебоксарах, Алатыре, Канашском и Комсомольском районах

10 марта 2017, 10:12 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Эксперты ОНФ в очередной раз проверили деятельность детско-юношеских спортшкол в Чебоксарах, Алатыре, Канашском и Комсомольском районах и пришли к выводу, что посещаемость продолжает сохраняться на уровне ниже плановой.

Проблемы с посещаемостью были выявлены в спортшколах «Кетне» Комсомольского района и «Спартак» города Чебоксары. В частности, в первой спортшколе из пяти секций на момент проверки работали лишь две, причем группы были представлены меньшим количеством, чем было заявлено в официальных документах.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в спортшколе «Спартак». В секциях дзюдо и вольной борьбы фактическое количество спортсменов было меньше планового, и это тренеры объяснили эпидемией гриппа и ОРВИ. В ряде групп занятия вовсе не проводились из-за отсутствия преподавателей. Кроме того, занятия по вольной борьбе посещали дети, не достигшие нужного возраста.

В детско-юношеской спортшколе №1 города Алатырь проблемы были технического характера. Так, само здание спортшколы находилось в неудовлетворительном состоянии и требовало скорейшего проведения капремонта. Однако учебно-тренировочная деятельность здесь велась на должном уровне.

Повторную проверку провели активисты в детско-юношеской спортшколе «Импульс» Канашского района. И если во время первой проверки в школе не тренировался ни один ученик, то на этот раз занятия проводились по расписанию, а дети на них присутствовали. В то же время в некоторых секциях занимались дети, не достигшие для этого необходимого возраста. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Росстат: труд чувашских учителей один из самых низкооплачиваемых в ПФО
ТЕМА ДНЯ

Вместо "Алзы" спорткомплекс будет достраивать новый подрядчик

Снижение ставок значительно увеличило спрос на банковский продукт

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день