Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,92 92,95 EUR -0,99 58,46
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Районные спортшколы Чувашии «рисуют» посещаемость
Активисты ОНФ обнаружили завышенные данные о количестве детей, занимающихся спортом
02 ноября 2016, 08:24 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Эксперты ОНФ Чувашии провели мониторинг деятельности спортивных учреждений, расположенных в районах республики, и обнаружили, что площади физкультурно-спортивных комплексов используются неэффективно, а показатели вовлеченности детей в занятия спортом сильно завышены. 

Так, в Канашской ДЮСШ имени Воронкова во время проверки отсутствовало подавляющее большинство детей, записанных в спортивные секции. В администрации спортшколы пояснили, что в данный момент ученики принимают участие в спортивно-массовом мероприятии, однако это не было отражено в расписании.

В момент проверки в ДЮСШ имени Г.Н.Смирнова в деревне Большие Бикшихи  отсутствовали не только ученики, но и тренера. А замдиректора по воспитательной работе вместо объяснений просто закрыла перед активистами ОНФ дверь.

Аналогичная ситуация обнаружилась и в ФОКе «Импульс» в селе Шихазаны. Объясняя, почему пустуют залы, руководство комплекса заявило, что занятия уже завершены, в то время как по расписанию должна была проводиться тренировка хоккеистов.


В некоторых спортшколах в погоне за статистическими показателями к занятиям допускают детей, не достигших для этого необходимого возраста.


Например, в детско-юношеских спортшколах Канашского и Вурнарского районов к занятиям по вольной борьбе допустили детей семи-восьми лет, тогда как этим видом спорта можно заниматься с десяти дет. Аналогичные нарушения допускались и в отношении занятий по боксу.

Также активисты ОНФ обратили внимание на пустующие залы в спортивных сооружениях. Например, футбольный стадион ДЮСШ города Шумерля во время проверки пустовал, и это несмотря на то, что на уход и содержание поля с искусственным покрытием тратятся значительный средства. Точно такая же ситуация наблюдается с дорогостоящим крытым ледовым катком в Вурнарах.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Чувашии, вице-президента Всероссийской федерации самбо Евгения Селиванова, мониторинг работы спортивных школ в районах Чувашии показал, что заявленное количество занимающихся в республике спортсменов не соответствует действительности, а в целом в данной сфере есть немало проблем: фальсификация данных о числе спортсменов-учащихся, неэффективное функционирование спортивных сооружений, отсутствие контроля со стороны муниципалитетов за деятельностью ДЮСШ.

По результатам мониторинга представители ОНФ направили запросы в муниципалитеты. Помимо этого на предстоящей региональной конференции в адрес Михаила Игнатьева будут направлены общественные предложения. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»