Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 33%
К началу купального сезона в Чувашии официально открыты 9 пляжей
Эти пляжи полностью готовы к приему отдыхающих, отвечают требованиям безопасности и допущены к эксплуатации. Еще 6 пляжей пройдут проверку в ближайшее время
03 июня 2013, 09:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

На сегодняшний день в Чувашии официально открыты 9 пляжей, рассказали в МЧС по Чувашии. В частности, для желающих позагорать и искупаться оборудован берег Волги на территории базы отдыха в поселке Сюктерка Чебоксарского района, чебоксарские пляжи «Центральный», №1 ул. Афанасьева, «Новосельский» и пляж «Левобережный».  

Они полностью соответствуют требованиям безопасности и допущены к эксплуатации. Также соответствующую проверку прошли пляж на Суре в городе Ядрин, пляж базы отдыха ООО «Сурские зори» поселка Засурье, «Буревестник» г. Чебоксары и пляж МАУ «Родничок» в Ядрине. 

На этих пляжах установлены и укомплектованы необходимым инвентарем спасательные и медицинские посты, имеются лодки, спасательные жилеты, обучающие и информационные стенды. 

Границы пляжей ограждены, в том числе, плавучими буями. Проведены соответствующие водолазные работы – донья прилегающих водоемов обследованы до двухметровой глубины.  

Как сообщили в ведомстве, этим летом будут открыты еще 6 пляжей, среди них «Волжская деревня», пляж базы отдыха «Прометей» города Чебоксары. Откроется пляж ФОЦ «Белые камни» Марпосадского района, пляж Козловка администрации Козловского городского поселения, пляж г. Новочебоксарск Куйбышевского водохранилища и пляж города Марпосад администрации Мариинско-Посадского городского поселения.  
 


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
Николаев обязал соблюдать карантин всех, кто приехал в Чувашию из других регионов
ТЕМА ДНЯ
Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Запуск нового производства организуют на базе концерна "Тракторные заводы"

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием