Сегодня: четверг, 23 сентября 2021 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»

Между тем большинство желающих сделать повторную прививку ждут именно эту вакцину

23 июля 2021, 08:12 | Мой город Чебоксары

Минздрав Чувашии сообщил, что в республике стартовала ревакцинация от коронавируса. Пройти ее можно в 56 стационарных и 14 мобильных прививочных пунктах, работающих в торговых центрах и на рынках. Кроме того, работают 58 мобильных прививочных бригад, которые выезжают в организации и на предприятия, сельские населенные пункты и на дом к маломобильным пациентам.

Как заявил и.о. заместителя министра здравоохранения Чувашии Алексей Кизилов, пройти ревакцинацию можно любой из зарегистрированных на территории Российской Федерации вакциной. Между тем в сообщении минздрава республики говорится, что информация о поступлении вакцин «Спутник Лайт» в данный момент отсутствует.

Глава республики Олег Николаев в своем инстраграм также сообщил, что к нему через соцсети обращаются жители Чувашии с вопросами о ревакцинации.

 – Многие находятся в ожидании поступления вакцин «Спутник Лайт», но пока мы не можем дать информацию о конкретных датах ее появления в Чувашии, – отметил глава.

Согласно рекомендациям ВОЗ, проводить ревакцинацию ранее привитых от COVID-19 и переболевших нужно через шесть месяцев. При этом уровень антител в крови при этом учитывать не обязательно.

По данным на начало недели, в Чувашии к вакцинации приступили более 225 тысяч человек, из них более 142 тысяч закончили полностью вакцинацию двумя компонентами.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Йошкар-Оле опустели полки магазинов из-за сбоев поставок хлеба из Чувашии
ТЕМА ДНЯ

В обсуждении концепции будущего пространства могут принять участие горожане

В нижней палате парламента республика будет представлена депутатами от ЕР, Справедливой России и КПРФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон