Сегодня: вторник, 19 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 76%
В Чувашии врачам, работающим с ковидными больными, помогут присматривать за детьми

Олег Николаев поручил придумать практические меры поддержки медицинских работников

23 ноября 2020, 12:52 | Мой город Чебоксары

Глава Чувашии Олег Николаев поручил проработать дополнительные меры поддержки врачей, работающих с коронавирусными больными. По его мнению, помощь в виде студентов, которых направили в больницы для работы с больными, это – здорово, но внимание иногда дороже всего. Также немаловажным остается вопрос здоровья самих врачей. Олег Николаев отметил, что даже в тех случаях, когда медработники заболевают, они продолжают вести больных дистанционно, чтобы разгрузить коллег.

В связи с этим Николаев поручил изучить и обобщить опыт других регионов в части сопровождения работы врачей и продумать, что еще надо сделать, чтобы их поддержать. Он предложил, обратиться к общественным организациям и придумать другие меры поддержки, в том числе психологическую или практическую, например, по уходу за их детьми.

– Обратите внимание на работу волонтеров в других регионах. Она направлена не только на доставку еды, лекарственных препаратов, но и на то, чтобы помогать врачам в части ухода за их детьми. Это тоже форма внимания. Это тоже очень важно, – сказал Николаев.

Также он поручил Минтрансу, Минздраву и руководителю своей администрации проработать вопрос привлечения дополнительного автотранспорта для обслуживания амбулаторных больных, чтобы врачи могли быстро доехать по вызову и осмотреть максимальное количество пациентов, а также доставить необходимые лекарства. Глава региона подчеркнул, что надо мобилизовать все возможные ресурсы. На проведение аналитической работы и подготовку соответствующих предложений он выделил два дня.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии официально стартовала массовая вакцинация от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
Изначально Роспотребнадзор выступил против этой инициативы

Это произойдет, если что эпидемиологическая ситуация останется стабильной

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона