Сегодня: воскресенье, 25 октября 2020 года
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 73%
Еще четыре ветерана войны в Чувашии получат выплаты в честь 75-й годовщины Победы

Деньги выплатят участникам ликвидации националистического подполья в 1944-1951 годах

24 сентября 2020, 09:45 | Мой город Чебоксары

Ветеранам войны в Чувашии, принимавшим участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года, выплатят по 75 тысяч рублей в честь 75-летнего юбилея Победы.

Сейчас на эту выплату претендуют четыре жителя республики, но один из них уже получил 50 тысяч рублей как ветеран войны (труженик тыла), сообщили в региональном отделении ПФР. Кроме того, ему также начислят региональную выплату в размере 25 тысяч рублей.

Представители ПФР уточнили, что специально обращаться в Пенсионный фонд для получения выплаты не нужно, ее перечислят в беззаявительном порядке на основании данных, имеющихся ведомстве. Ветераны получат деньги уже в октябре этого года.


Новость по теме:
В Чувашии ветерана лишили выплат в честь 75-летия Победы


Напомним, ранее выплату в честь 75-й годовщины Победы в ВОВ через суд добился 89-летний ветеран из Новочебоксарска Александр Кулагин. Он как раз относился к категории ветеранов, участвовавших в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Прибалтики, Украины и Белоруссии уже после окончания войны. Однако, пенсионный фонд отказал ему в начислении выплат, мотивируя это тем, что согласно президентскому указу, единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей связана именно с победой в Великой Отечественной войне.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чебоксарах квартирный бум. В чем его причины и когда он закончится
ТЕМА ДНЯ

Кроме этого, людям будут отказывать в поездке на общественном транспорте

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад