Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +30 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 40%
Чувашии не хватает полпроцента для перехода ко II этапу снятия ограничений

Первый этап смягчения ограничений по коронавирусу начался в республике с 20 июня

01 июля 2020, 08:39 | Мой город Чебоксары

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Елена Прокопьева на заседании рабочей группы Госсовета республики сообщила, что Чувашия пока не готова к переходу ко II этапу снятия ограничений, несмотря на улучшение показателей. Так, по словам министра здравоохранения республики Владимира Степанова, на сегодня индекс распространенности коронавируса держится на уровне 0,85, свободный коечный фонд для лечения ковидных больных составляет 50,7% при нормативе не менее 50%, показатель тестирования – 90,5 на 100 тысяч населения при нормативе не менее 70 на 100 тысяч населения.

 – Для выхода на второй этап снятия ограничительных мероприятий нам необходимо сохранять свободным коечный фонд на уровне 50%, ежедневный прирост новых случаев заболеваний не должен превышать 1 %, а показатель тестирования на 100 тыс. населения должен быть выше 100, – сказал Владимир Степанов.

Прокопьева отметила, что помимо прочего, при переходе к второму и третьему этапу Роспотребнадзор должен ориентироваться на показатель темпа прироста за 2 календарные недели, которым равен инкубационный период, и темп прироста первого дня следующего календарного периода.


Показатель не должен превышать 1%, тогда как в Чувашии на 29 июня он составлял 1,05%.


Добавим, что по данным Минздрава Чувашии, у большинства пациентов с COVID-19 болезнь протекает бессимптомно (37,6%) либо в легкой форме (30,1%). Средняя степень тяжести отмечается у 31,6% больных и у 0,7% пациентов – тяжелое течение болезни.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
ТЕМА ДНЯ
Росстат и республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом дают разные данные о количестве погибших от COVID-19
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города