Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +30 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
Николаев пообещал не повышать тарифы на вывоз мусора
С 1 июля плата за вывоз мусора в Чувашии должна вырасти на 20,8%
01 июля 2020, 07:51 | Мой город Чебоксары

Врио главы Чувашии Олег Николаев заявил, что сейчас нельзя повышать тарифы на вывоз мусора. Ранее республиканская госслужба по тарифам сообщила о том, что предельный единый тариф на услуги оператора по обращению с ТКО с 1 июля составит 4 296,53 рубля за тонну. Это на 0,7% больше по сравнению с декабрем 2019 года и на 20,8% выше нынешнего уровня. Таким образом плата за вывоз мусора для горожан должна вырасти с 63,15 рублей на одного человека до 76,28 рублей, а для сельских жителей – с 47,56 рублей до 57,46 рублей.

Николаев пояснил, что такое изменение тарифов было заложено решением кабмина республики прошлого состава: в конце 2019 года цены на вывоз мусора снизили на 17%, чтобы в июле нынешнего поднять их на 20%.

 – На мой взгляд, такое повышение тарифов в середине года, когда сложилась достаточно сложная обстановка для людей, в том числе в связи с коронавирусной инфекцией, не допустимо, – сказал Николаев.

Врио главы Чувашии сообщил, что уже провел оперативное совещание с членами правительства, на котором обсудил варианты удержания тарифов на прежнем уровне. Кроме того, пообщался с представителем регионального регоператора ООО «МВК «Экоцентр».

– Я убежден, что в ближайшие один-два дня мы соответствующее юридическое решение найдем, и люди будут платить ту же цену, что платили до этого, – подчеркнул Николаев.

Он также добавил, что правительство параллельно прорабатывает вопросы снижения платы за вывоз ТКО за счет раздельного сбора мусора.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
ТЕМА ДНЯ
Росстат и республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом дают разные данные о количестве погибших от COVID-19
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города