Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
В Чувашии ужесточат режим домашней самоизоляции
Возможно, в республике введут режим пропусков и разрешений
02 апреля 2020, 15:04 | Мой город Чебоксары
Фото: gcheb.cap.ru

Врио главы республики Олег Николаев поручил правительству разработать дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса в Чувашии. К такому решению он пришел после того, как в регионе подтвердился еще один случай заражения Covid-19.

Еще с утра региональный Минздрав информировал об одном пациенте с коронавирусом в Чувашии, однако к обеду их стало уже двое. По сообщению министерства, 2 апреля в Чебоксары из Москвы приехала уроженка Нижневартовска. Она почувствовала недомогание еще в столице, сдала анализы, но не дождалась их результатов и уехала из города. В Чебоксарах ей стало хуже, а из Москвы пришла информация, что результаты теста на коронавирус у нее оказались положительными. Сейчас выявляются люди, с кем она могла контактировать. Кроме того, в отношении женщины будет возбуждено дело за нарушение правил соблюдения режима изоляции.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

– Заболевшая была оперативно изолирована, проводятся все необходимые мероприятия. Вместе с тем, вижу необходимость принятия дополнительных мер, направленных на то, чтобы не допустить распространения инфекции в республике. Необходимо усилить контроль за пребывающими в Чувашию не только из-за границы, но и из других регионов страны. Кроме того, считаю правильным ввести более жесткий режим соблюдения карантина. Необходимо проработать механизмы пропусков и разрешений с тем, чтобы сократить возможность нахождения людей на улице без причины. Важно, чтобы эти меры были четко и понятно доведены до жителей республики.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Происшествия
Чувашские силовики предотвратили теракт в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ

Текущая неделя станет решающей при принятии соответствующего решения

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки