Сегодня: суббота, 6 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно, дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 94%
В БСМП пролечились 39 пациентов с подозрением на коронавирус

У пациентов не находили Covid-19, однако, обнаруживали парагрипп или грипп H1N1

02 апреля 2020, 14:31 | Мой город Чебоксары

За март через инфекционное отделение БСМП прошло 39 пациентов, у которых были подозрения на коронавирус, однако их анализы на Covid-19 показали отрицательный результат. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Чувашии Сергея Ефимова, в больницу они попали, потому что имели признаки респираторных заболеваний и входили в группу риска. То есть ранее вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой: Англии, Чехии, Андорры, Южной Америки. Как заметил Ефимов, оказалось, что жители Чувашии очень мобильные, и по их поездкам можно изучать географию мира.

По словам главного инфекциониста, симптомы вируса Coid-19 ничем не отличаются от симптомов ОРВИ. Он отметил, что в природе насчитывается 40 коронавирусов, 6 из них встречаются у человека.

Сергей Ефимов, заведующий инфекционным отделением БСМП:

– Наверняка, есть коронавирусы, которыми многие переболели в рамках сезонности ОРВИ. И у Covid-19 нет особых отличительных признаков – это может быть подъем температуры, катаральный синдром, выраженный кашлем. Но есть один признак, который упоминается все чаще – это потеря обоняния. Он наблюдается в 70% случаев.

Он добавил, что согласно разработанным рекомендациям по лечению Covid-19, легкие формы коронавируса могут лечиться амбулаторно на дому, даже с подтвержденным лабораторным анализом. Тем не менее, сегодняшняя ситуация в Чувашии позволяет госпитализировать всех пациентов с подозрением на Covid-19 или похожими на коронавирусную инфекцию симптомами.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не хватает коек в больницах для снятия ограничений
ТЕМА ДНЯ
При этом нынешняя программа была сорвана в некоторых муниципалитетах республики
Он предложил направить неосвоенные средства на поддержку личных подсобных молочных хозяйств

В случае победы, он будет представлять страну на международном конкурсе

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"