Сегодня: понедельник, 30 марта 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 48%
Стационар Чебоксарской ЦРБ освободили от пациентов ради 9 китайцев
Больше половины пациентов отправили на амбулаторное лечение
07 февраля 2020, 15:45 | Мой город Чебоксары

Инфекционный стационар Чебоксарской районной больницы освободили от пациентов, чтобы поместить туда работников китайского агропарка «Сычуань – Чувашия». На амбулаторное лечение отправили сразу семь человек, еще пять человек перевели в другие отделения больницы. Об этом депутату Госсовета Чувашии Александру Андрееву сообщила заместитель главврача по медицинской части Марина Наумова. Видео с посещения Чебоксарской ЦРБ депутат выложил у себя на канале в YouTube.

В инфекционном стационаре Чебоксарской районной больницы находились 12 человек. Больше половины из них выписали, так как лечение они получили в полном объеме, и могут продолжить его в амбулаторном порядке, рассказала Наумова. В освобожденный стационар положили девять сотрудников китайского агропарка, которые вернулись из КНР с новогоднего отпуска. Все они сейчас находятся на двухнедельном карантине в связи с предупреждением распространения коронавируса.

Возле инфекционного стационара установлен пост полиции. По словам Наумовой, нужен он для того, чтобы китайцы не выходили из больницы без разрешения. Само решение о размещении работников китайского агропарка именно в стационаре Чебоксарской районной больницы связано с тем, что необходимо было отдельно стоящее здание, а в Чебоксарах таких нет.

В Чувашию из Китая в скором времени должны приехать еще три работника агропарка. Решение о месте их размещения пока не принято. Возможно, они проведут изоляцию по месту прибытия.

Всех прибывших в республику сотрудников компании «Сычуань – Чувашия» осмотрели главные внештатные инфекционисты Минздрава. Симптомов гриппа, ОРВИ или коронавируса у них не выявлено. В Минздраве Чувашии уточняют, что китайские граждане обеспечены всем необходимым: в отделении тепло, питание предоставляется в соответствии с их предпочтениями. Сотрудникам агропарка планируют компенсировать все расходы в связи с изоляцией, сообщают в министерстве.

Сообщить новость
Общество
В Чувашии каникулы продлили на неделю
ТЕМА ДНЯ

Возраст пенсионеров, которым надо находиться на карантине, снизили до 60 лет

Работать будут только структуры жизнеобеспечения, медучреждения, транспорт и органы власти

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием

Обычно от спячки они пробуждаются во второй половине марта