Сегодня: суббота, 26 сентября 2020 года
Пробки: 3
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 39%
Сотрудники прокуратуры Чувашии жалуются в Генпрокуратуру и пишут заявления об уходе
Они заявляют о психологическом воздействии и угрозах со стороны прокурора Чувашии
07 февраля 2020, 11:51 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

С момента назначения прокурором Чувашии Василия Пословского из прокуратуры уволилось 88 человек – почти половина работников надзорного органа в республике. Последние пятеро сотрудников написали заявления в конце прошлого и начале этого года. Трое из них дорабатывают положенные две недели. Основные причины увольнений – выросшая нагрузка и недовольство стилем управления прокурора Чувашии.

Об этом говорится в письме, опубликованном в телеграм-канале «Компромат ГРУПП», на имя Генпрокурора Игоря Краснова с просьбой провести проверку в отношении Василия Пословского. В своем обращении сотрудники прокуратуры жалуются на травлю и понуждение к клевете в адрес сотрудников Генпрокуратуры, проводивших выездную проверку в Чувашии. Проходила она в конце 2019 года. По ее результатам Василий Пословский получил строгий выговор.

Причиной проверки послужили снижение показателей осуществления прокурорского надзора по всем направлениям и массовые увольнения сотрудников прокуратуры. В ходе проверки Генпрокуратура пришла к выводу, что прокурор Чувашии допускал бестактные и оскорбительные замечания, грубость и хамское поведение в отношение своих подчиненных.

После выговора Пословский начал оказывать давление на сотрудников прокуратуры, подтвердивших факты нарушений, говорится в жалобе. От некоторых сотрудников он якобы потребовал опровергнуть факты грубости и хамства, а также оклеветать сотрудников Генпрокуратуры, проводивших проверку.

– В настоящее время, не желая участвовать в политической и кадровой борьбе Василия Пословского с Генеральной прокуратурой РФ, а также давать какие-либо заведомо неправдивые пояснения в отношении сотрудников Генеральной прокуратуры РФ, очерняя их и выгораживая Василия Пословского, заявление на увольнение написали еще пять работников прокуратуры Чувашии. Общее число уволенных сотрудников прокуратуры Чувашии за период правления Пословским достигнет 88 человек – и это еще не предел, – говорится в обращении на имя генпрокурора Игоря Краснова.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии заболеваемость ОРВИ среди школьников выросла на 30%
ТЕМА ДНЯ
Строительная компания "Лидер" не завершила в срок строительство пяти домов в Чебоксарах

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство