Сегодня: пятница, 18 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +11 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Прокуратура запретила отчислять студентов ЧЭМК за участие в митингах

За эту инициативу должностных лиц колледжа привлекли к дисциплинарной ответственности

19 ноября 2019, 11:44 | Мой город Чебоксары

Прокуратура посчитала нарушением включение в перечень правил поведения студентов электромеханического колледжа оснований для их отчисления. Проверка была инициирована надзорным органом после публикаций в СМИ и появления в интернете скана правил.

В нем среди перечня об ограничении табакокурения и потребления алкогольной продукции в запрещенных местах был также пункт со ссылкой на статью 20.2 ч. 5 КоАП РФ «О недопустимости нахождения несовершеннолетних в публичных мероприятиях (митинги, пикеты, шествия, демонстрации)». В случае поступления жалоб из УВД и МВД администрация колледжа грозилась применять к студентам административное наказание, вплоть до отчисления.

 – В нарушение требований федерального законодательства в памятке необоснованно содержались требования о соблюдении законов, регулирующих права граждан в общественных местах (всего указано 10 статей из КоАП РФ), как одно из оснований отчисления из образовательного учреждения, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Чувашии.

По результатам проверки в адрес руководства колледжа вынесено представление, должностное лицо, отвечающее за воспитательную работу, привлечено к дисциплинарной ответственности. Как отмечают представители прокуратуры, они не обнаружили фактов отчислений студентов за нарушение правил поведения.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"