Сегодня: пятница, 5 марта 2021 года
Пробки: 3
Погода: -10 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1.1 м/с Влажность: 86%
Прокуратура запретила отчислять студентов ЧЭМК за участие в митингах

За эту инициативу должностных лиц колледжа привлекли к дисциплинарной ответственности

19 ноября 2019, 11:44 | Мой город Чебоксары

Прокуратура посчитала нарушением включение в перечень правил поведения студентов электромеханического колледжа оснований для их отчисления. Проверка была инициирована надзорным органом после публикаций в СМИ и появления в интернете скана правил.

В нем среди перечня об ограничении табакокурения и потребления алкогольной продукции в запрещенных местах был также пункт со ссылкой на статью 20.2 ч. 5 КоАП РФ «О недопустимости нахождения несовершеннолетних в публичных мероприятиях (митинги, пикеты, шествия, демонстрации)». В случае поступления жалоб из УВД и МВД администрация колледжа грозилась применять к студентам административное наказание, вплоть до отчисления.

 – В нарушение требований федерального законодательства в памятке необоснованно содержались требования о соблюдении законов, регулирующих права граждан в общественных местах (всего указано 10 статей из КоАП РФ), как одно из оснований отчисления из образовательного учреждения, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Чувашии.

По результатам проверки в адрес руководства колледжа вынесено представление, должностное лицо, отвечающее за воспитательную работу, привлечено к дисциплинарной ответственности. Как отмечают представители прокуратуры, они не обнаружили фактов отчислений студентов за нарушение правил поведения.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
На «Контуре» может появиться автостанция для автобусов ядринского направления
ТЕМА ДНЯ

Представители "Тригрупп" собираются создать на территории парка достопримечательности мирового уровня

В рамках оптимизации деятельности лишними могут оказаться порядка 40 человек

В награду они получили поездку на Всероссийскую студенческую весну

В нем примут участие Деды Морозы из четырех соседних регионов