Сегодня: вторник, 4 августа 2020 года
Пробки: 5
Погода: +23 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 38%
Студентам ЧЭМК пригрозили отчислением за участие в митингах

Их заставляют подписывать документ, в котором говорится о запрете посещения протестных акций

24 сентября 2019, 07:38 | Мой город Чебоксары

Студентов Чебоксарского электромеханического колледжа заставляют подписывать бумагу с правилами учебного заведения, в которых прописан запрет на посещение митингов. Сам документ, по словам правозащитников, не имеет юридической силы, не существует и закона, запрещающего несовершеннолетним посещать публичные мероприятия.

Как пишут «Idel.Реалии», среди перечня об ограничении табакокурения и потребления алкогольной продукции в запрещенных местах есть также пункт со ссылкой на статью 20.2 ч. 5 КоАП РФ «О недопустимости нахождения несовершеннолетних в публичных мероприятиях (митинги, пикеты, шествия, демонстрации)». В случае поступления жалоб из УВД и МВД администрация колледжа грозится применять к студентам административное наказание, вплоть до отчисления.

По словам руководителя проекта «Апология протеста» Алексея Глухова, в статье, на которую ссылается руководство колледжа, нет возрастных ограничений на посещение митингов. Более того, нет такого закона, запрещающего несовершеннолетним митинговать, а европейская конвенция и конвенция ООН оставляет за несовершеннолетними право на участие в мирных протестах.

Директор Чебоксарского электромеханического колледжа Алексей Судленков комментировать ситуацию отказался. Ранее студенту ЧЭМК пригрозили депортацией за участие в первомайском шествии, во время которого он прошел в колонне «Партии Перемен».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти ищут инвестора для достройки долгостроя в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ
В этом году в школах города будут учиться 63 тысячи учеников

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города