Сегодня: понедельник, 21 октября 2019 года
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 74%

В Шумерлинском районе установили вертолет-памятник

Его посвятили выпускникам Ходарской школы и Сызранского высшего военного авиационного училища

16 сентября 2019, 14:38 | Мой город Чебоксары

14 сентября в селе Ходары Шумерлинского района состоялось открытие вертолета-памятника, установленного в честь вертолетчиков, выпускников Ходарской школы и Сызранского высшего военного авиационного училища, участников боевых действий в горячих точках. В церемонии принял участие глава Чувашии Михаил Игнатьев, министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Чувашии Вениамин Петров и президент Чувашского национального конгресса Николай Угаслов

Главный постамент занял боевой вертолет «МИ-24», который ранее служил в качестве учебной машины в Сызранском военном авиационном училище, а затем был списан и привезен в Чувашию.

С инициативой установить памятник выступил председатель Правления Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Геннадий Матвеев, а администрация Шумерлинского района идею поддержала, рассказали в администрации главы Чувашии.  Средства на благоустройство прилегающей территории были выделены в рамках реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

В рамках открытия памятника в честь вертолетчиков, учащиеся школы совместно с почетными гостями заложили в селе рябиновую аллею. Торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю