Сегодня: понедельник, 21 октября 2019 года
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 74%

На главврача БСМП завели дело за низкие зарплаты сотрудников

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

16 сентября 2019, 12:27 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Прокуратура Чувашии нашла множество нарушений трудового законодательства в Больнице скорой медицинской помощи в Чебоксарах. Выяснилось, например, что некоторые из сотрудников больницы получают зарплату не выше минимального размера труда. Причем в эту сумму уже были включены сверхурочные, выплаты за работу в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, которые должны оплачиваться отдельно в дополнение к имеющейся зарплате.

Таким образом, фактически зарплата работников, которые должны были получать такие выплаты, оставалась на уровне минимального размера оплаты труда, уточнили в прокуратуре Чувашии. Кроме того, проверка также выявила нарушения при утверждении графика отпусков и порядка индексации заработной платы.

По результатам проверки в адрес медучреждения внесено представление с требованием устранить нарушений и произвести перерасчет заработной платы работников, сообщили в надзорном органе. В отношении главврача больницы возбуждено дело за нарушение трудового законодательства, которое уже направлено в суд.

Напомним, ранее министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов сообщил, что регион полностью выполняет обязательства по обеспечению роста средней заработной платы медицинских работников. По его словам, сегодня врачи республиканских больниц  получают до 51,9 тыс рублей в месяц. Средний медперсонал также стал получать зарплату, близкую к среднему показателю по республике – 26,5 тыс рублей. Заработок младшего персонала вырос в 4 раза и теперь составляет 26,2 тыс рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю