Сегодня: вторник, 28 сентября 2021 года
Пробки: 4
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 65%
В кинотеатры начнут пускать по паспорту

Соответствующий закон принят в окончательном чтении

18 апреля 2019, 14:09 | Мой город Чебоксары
Фото: premierzal.ru

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект о запрете на распространение вредной для детей информационной продукции. Теперь согласно ему при продаже билета кассиры должны спрашивать у посетителя паспорт, чтобы удостовериться, что он совершеннолетний. Правило распространяется на сеансы фильмов категории «18+». Оно также касается зрелищных мероприятий и печатной продукции, распространяемой библиотеками, сообщает «Российская газета». 

Согласно новому закону, изменения коснутся и трейлеров фильмов, которые показывают в категории до «18 лет». В них «не допускается использование фрагментов с информацией, запрещенной для распространения среди детей». 

Помимо этого, теперь нельзя распространять запрещенную для несовершеннолетних информацию на расстоянии менее 100 метров по прямой линии от ближайшей точки, граничащей с территорией предназначенной для детей – это детские медицинские, образовательные, санаторно-курортные, физкультурно-спортивные организации, а также организации культуры. Власти региона при этом могут установить иное ограничение, но не менее чем 50 метров. 

При выборе расстояния властям нужно учитывать особенность и плотность застройки в каждом конкретном населенном пункте, говорится в тексте закона.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев в прямом эфире расскажет о новых коронавирусных ограничениях
ТЕМА ДНЯ

По итогам прошедших выборов Салаева была избрана депутатом Госдумы РФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон